Re: Вопросы и ответы 2018

Точно такой же дефект на моей раме Спутника 1973г. Прикидывал, что получится, если бы косая труба рамы не имела изгиба. В этом случае труба попадала примерно на середину рулевого стакана. Складывается впечатление, что луги были рассчитаны на определенный размер рамы, а при изменении ростовки стыковку обеспечивали за счет изгиба трубы. Если это так, то имеем просто издержки удешевления производства. На своей раме оставил как есть, тем более, что подседельная и верхняя трубы почти идеальны. Собрать бы статистику, можно было бы делать выводы.

Именно про угол лугов думал, греша на завод. Не пляшется.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Shpuntik, kisa, так и есть. Если проложить предполагаемую прямую откуда выходит нижняя труба, то она пересечет головную как раз по середине. Помещается два пальца до верхней и получаем головную второго размера.
Приступил к осмотру вилки, картина такая что и здесь не все гладко. Что нибудб можно сделать?
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018

Разобрал сидение. Стоит ли восстанавливать? Что нибудь аналогичное сейчас можно купить, мб современное ХВЗшное, чтобы ближе к оригиналу.Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Вставить вилку, собрать рулевую без шаров на проволоке или старых тормозных рубашках и рамой выгнуть ноги вилки как надо. Почитайте в теме по правке рам. Делов на полчаса если дропы ровно впаяны.

Седло можно и перекрасить/перецинковать и перешить верх, а оно Вам надо?
Современных седел таких не видал. Но есть весьма достойные кетайские.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Андрей, это плохое, не удобное седло. Нет смысла заморачиваться

Андрей, седло не выкидывайте. оставьте его пусть оно будет ремонтное.

Коллеги , а ткинете носом в более менее нормальное седло из китайских , тоже актуальный вопрос.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816,  тайваньські " Velo" хорошої якості і по прийнятних цінах, тільки розміри і за призначенням вибрати. З дешевших "Gran Star" і "Baisike" достойні уваги.

CustoмBicyclьimg/thank

Коллеги, добрый день
Нуждаюсь в совете

Нужно как максимум — переднее колесо 28  для спутника

Где искать обода в Киеве? Это та же Куреневка или OLX? Какой ценовой диапазон приемлем?
Пойдут только родные или есть варианты?

Jihad,
Из неродных alexrim x202 полный аналог " туристовских", но есть рант под покрышку изнутри.
Колесо на них едет очень приятно, аутентично  img/beard

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Если найдете родные не скрученные в загогулину  — хорошо!
На форуме ХТ в совместных закупках заказывали такие вот.
Цена там указана.

Spoiler

Пару дней назад видел на током ободе и втулке спутника собранное заднее колесо, просили 180 грн. Если считать 100 обод, 60 втулка, 36 спицы, то работа по  сборке даром.

stas_mk пишет:

Так вот, вопрос: будет ли какая-то симметричность новых 32 спиц относительно прежних 36 дырок в пластине?..

Увы, не получится, хотя кое-какая симметрия будет, а некоторые отверстия совпадут со старыми (точнее, четыре штуки).

Бледно-синий — старые 36 спиц, зелёные — новые 32 спицы.

Вопросы и ответы 2018

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Если отверстия в ободе со смещением, то только два.