Re: "Временный"
Красиво
Буду в скором времени повторять Ваш опыт, но потом если получится как надо то хромировать.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Временный"
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Красиво
Буду в скором времени повторять Ваш опыт, но потом если получится как надо то хромировать.
Отож — хромировать. Я разве что для чисто трекового вела мооожет быть так поступлю. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дождя не увидит, ибо "я под дождь не планирую" это А там при первых каплях жёстко сгоняют с полотна.
Хотя пот опять же...
Пафнутий, а вот не знаю что дальше. Порошок не хочу, хромирование идеально подошло бы, но доступно только в промышленных масштабах (от 100 кг партия), оцинковка — съесть блеск, а полировка по цинку убьет цинк (ну почти убьет). Порошковый лак? А пока будет лежать дома в сухом месте или законсервирую.
Bob, Аналогично терялся в догадках, в итоге одну рамку отдал на оцинковку, другую покрасил порошком, третью хочу хромировать. Лак со временем царапается и блеск уже не тот даже с новым лаком, его как консервацию до хрома. Можно попробовать найти заказчиков на хром и вписаться к ним.
Ваш кэп.
Bob, а чем плох цинк? блеска того под кожей все равно не будет видно.
murabel, да ничем не плох, но хром лучше. По всем параметрам лучше. Буду заново искать хромирование, может за пол года ситуация на рынке услуг Харькова поменялась.
Часть рельсов на виду, поэтому желательно там о дизайне всё-таки думать.
Чёрный порошок, например, я подумал здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223
и здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=335#p335
А хрома очень не хватает иногда в работе...
Чёрный порошок, например, я подумал здесь
kisa, Ваши работы видел и много думал над покраской порошком. Но седло планируется устанавливать как парадно — выездное на дистанцию 10-15 км на музейном велосипеде и будет использоваться один раз в год, поэтому хочется что-бы блестело все! Коллективный разум убедил, ищу хромирование...
На музейном, дабы соответствовать оригиналу, положен оцинкованный каркас
Добавлено: 18-08-2018 19:39:26
На синем Корбине чёрный каркас, по большому счёту, не в тему — там бы хром А на Бельгийце — считаю, что в дезигн попал. Т.е. пример и антипример чёрного цветового решения в этом интимном месте.
kisa, когда найду услугу хромирования — сообщу и сроки и цены, может скооперируемся.
А пока показываю что далеко не всегда ржавое железо надо нести на свалку, его можно привести в чувство.
пока показываю что далеко не всегда ржавое железо надо нести на свалку, его можно привести в чувство.
Bob, а може нітритом титану покрити, чи жовтий там не по феншую?
а може нітритом титану покрити, чи жовтий там не по феншую?
Из быстродоступного только анодирование и оцинковка. и желтый не по феншую.
Предыдущую рамку по совету коллег красил порошком, а вот эту хочется оставить цвета белого металла.
В общем, пока я в поисках хромирования по вменяемым ценам, вышепоказанная рамка в понедельник будет упакована как обычно, в консервационный пакет с гелием или азотом, и отправлена на хранение.
Bob, заводу по виготовленню тягових лужних акумуляторів нема поблизу (нікелювання) ?
CustoмBicyclь, про подобный завод даже не слышал. А никелирование есть как услуга на одном их Харьковских предприятий, буду узнавать цены.
Если бы был необходим черный цвет — сделал бы оксидирование и не болела бы голова, это даже у меня установка есть.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Временный"