Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
А я все хочу знайти тріщотку 11-?? . головне щоб перша на 11. Пошук в українських магазинах показує, що вони бувають, але зараз в наявності немає і незрозуміло чи будуть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А я все хочу знайти тріщотку 11-?? . головне щоб перша на 11. Пошук в українських магазинах показує, що вони бувають, але зараз в наявності немає і незрозуміло чи будуть.
Пошук в українських магазинах показує
Нічого він не показує
Беруть прайс з гуртовні і передирають позиції, а коли було і чи буде ніхто не знає. На гуртовнях теж ніхто не заморочується — що китайці накидали у контейнер те і продають (ще й назви товару неправильні і неграмотно пишуть, фотки бувають не інформативні).
Легше і швидше, а ще й дешевше скачати рідкісний у нас фрівіл (чи інше барахло) з "Алі"
Чтобы у трещётки наименьшая звезда была 11Т, этого как-то даже представить не могу. Нужно как-то очень исхитриться.
Чтобы у трещётки наименьшая звезда была 11Т, этого как-то даже представить не могу. Нужно как-то очень исхитриться.
а я купил трещотку 14-28 с более равномерным шагом. За 100 грн ($3,6). Ресурс её отслеживается в Страве
Посмотрел в Страве — оказывается, я с ней наездил уже 1300+ км. Пока полёт нормальный.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 970#p76970
Ідеї були такі :
1 два взаємозамінні синглові колеса з зізними фрівілами;
2 передній дисковий на красиву ретро-втулку;
3 фліп-флоп з двома фрівілами і передня ретро- втулка під диск;
4 ващє божевільна ідея два фліп-флопи з чотирма різними фрівілами
CustoмBicyclь,
Флип-флоп-флуп-фляп — четыре сменных звезды (фривила) на двух взаимозаменяемых колёсах одного велосипеда
А что, очень остроумно
Добавлено: 08-09-2018 17:54:24
На туринг две торпеды с разными звёздами И несколько звеньев цепи с замком в бардачок.
На туринг две торпеды с разными звёздами
На заднее и переднее колёса?
Ну да, и менять местами. Колесо с ненужной звездой работает передним. При необходимости — меняется.
Правда, звезду поменяь легче, или сделать две и переставлять цепь
Но просто игра мысли коллеги мне понравилась.
kisa,
Ну две торпеды — это такое..чтобы её поменять надо полвелосипеда разобрать открутить торпеду, открутить хомут и т.д. и т.п. Переднее с двухсторонним фривилом идея интересная, на эксцентрике можно будет менее чем за минуту менять переднее и заднее колёса местами. Но потребуется натяжитель цепи.
Если нужен натяжитель при смене задней звезды для колеса с "торпедо" — то проще соорудить насадку на посадочное место торпеды и сделать полноценный мультиспид а-ля "Харьков".
Скажу по себе, что замена 19-23 особо не спасает, я бы предпочел переключение "спереди", для этого достаточно иметь двойник-суперкомпакт (хоть 52-20 на основе системы от В-555) и перекидывать цепь с вставленным "хлыстиком". Для "торпеды" это уж точно проще и быстрее, чем откручивать колесо.
Начнём с того, что мне неизвестны случаи, чтобы флип-флопом пользовались по назначению — переворачивая колесо во время эксплуатации.
kisa, \
Ну это момент идеологический
Кто катает фикс — назад на фривил на той же раме не перейдёт. Два кога (фикс-фикс) или два фривила в этом отношении выглядят привлекательнее. И спереди звезды такие, чтобы длина цепи сохранялась -для горок и для плоскача. Но это уже старая идея. Получится "туристический почтисинглспид"
АПД
Все, разработал концепт — спереди две звезды, сзади две звезды, все подобрано так чтобы длина цепи сохранялась. Правый натяжитель с эксцентриком (это возможно?) для мгновенного ослабления цепи и перекидывания без инструментов.
Блин, вот читаю я и не могу понять, нафига эти танцы с бубном с перекидкой цепи, натяжителями, сменой когов? Ну нужны передачи и ножник, поставьте Ш3.
Дмитрий, вот я о том, что только выглядит. А на практике
Кому зашёл фикс — фривилом вел портить не будет. Кому не зашёл — фиксозвездой не пользуется. Но все доступные ныне втулки — как раз флип-флоп, именно поэтому они и "популярны" — других нет Не все даже пробуют то и то, хотя при покупке хотят попробовать, выбрать что-то, и катать на выбранном.
Eclipse,
Олег — вес, сложность, КПД, "Чистый вид". И диапазон. Если бы я для Automatix'a нашел венцы с передаточным хотя бы 1.5 то считал бы эту втулку лучшим изобретением человечества
Но все доступные ныне втулки — как раз флип-флоп
есть ещё
Два кога (фикс-фикс)
— сейчас колесо на такой втулке имею, но катаю на другом, там стандарнто — флип-флоп, фривил покатал и убал лишний вес. Но как односкоростная со свободным ходом она мне очень нравилась по поведению — не трещит вообще, пешеходеров не распугивает.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.