Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

А я все хочу знайти тріщотку 11-?? . головне щоб перша на 11. Пошук в українських магазинах показує, що вони бувають, але зараз в наявності немає і незрозуміло чи будуть.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

Пошук в українських магазинах показує

Нічого він не показує  img/ppc

Беруть прайс з гуртовні і передирають позиції, а коли було і чи буде ніхто не знає.  На гуртовнях теж ніхто не заморочується — що китайці накидали у контейнер те і продають (ще й назви товару неправильні і неграмотно пишуть, фотки бувають не інформативні).

Легше і швидше, а ще й дешевше скачати рідкісний у нас фрівіл (чи інше барахло) з "Алі"  img/bs

Чтобы у трещётки наименьшая звезда была 11Т, этого как-то даже представить не могу. Нужно как-то очень исхитриться.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Чтобы у трещётки наименьшая звезда была 11Т, этого как-то даже представить не могу. Нужно как-то очень исхитриться.

img/off

Spoiler

Помню, как-то снимал с колеса трещётку 12/28, так при съёме лопнула труба со шлицами под съёмник, такая тонкая была. Стал снимать звёзды — лопнуло фиксирующее резьбовое кольцо (блин, из головы вылетело это импортное словечко как оно называется), затем при попытке открутить лопнула и звезда на 12. Да, это лучше в ПАБ перенести.

murabel пишет:

а я купил трещотку 14-28 с более равномерным шагом. За 100 грн ($3,6). Ресурс её отслеживается в Страве

Посмотрел в Страве — оказывается, я с ней наездил  уже 1300+ км. Пока полёт нормальный.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 970#p76970

CustoмBicyclь пишет:

Ідеї були такі :
1  два взаємозамінні синглові колеса з зізними фрівілами;
2  передній дисковий на красиву ретро-втулку;
3  фліп-флоп з двома фрівілами і передня ретро- втулка під диск;
4   ващє божевільна ідея    два фліп-флопи з чотирма різними фрівілами     

CustoмBicyclьimg/bj
Флип-флоп-флуп-фляп — четыре сменных звезды (фривила) на двух взаимозаменяемых колёсах одного велосипеда
А что, очень остроумно img/ay

Добавлено: 08-09-2018 17:54:24

На туринг две торпеды с разными звёздами img/be И несколько звеньев цепи с замком в бардачок.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

На туринг две торпеды с разными звёздами img/be

На заднее и переднее колёса?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Ну да, и менять местами. Колесо с ненужной звездой работает передним. При необходимости — меняется.
Правда, звезду поменяь легче, или сделать две и переставлять цепь img/ag
Но просто игра мысли коллеги мне понравилась.

Мой гараж

kisa,
Ну две торпеды — это такое..чтобы её поменять надо полвелосипеда разобрать открутить торпеду, открутить хомут и т.д. и т.п. Переднее с двухсторонним фривилом идея интересная, на эксцентрике можно будет менее чем за минуту менять переднее и заднее колёса местами. Но потребуется натяжитель цепи.

Если нужен натяжитель при смене задней звезды для колеса с "торпедо" — то проще соорудить насадку на посадочное место торпеды и сделать полноценный мультиспид а-ля "Харьков".

Скажу по себе, что замена 19-23 особо не спасает, я бы предпочел переключение "спереди", для этого достаточно иметь двойник-суперкомпакт (хоть 52-20 на основе системы от В-555)  и перекидывать цепь с вставленным "хлыстиком". Для "торпеды" это уж точно проще и быстрее, чем откручивать колесо.

Spoiler

Вообще от идеи "перебросов задней звезды" будет толк если спереди стоит большая звезда, иначе на хорошей жёсткой раме эти смены 16-20 (в случае кога все серьёзнее 14-23) серьёзно ни на что не повлияют. Для фиксера с прикрученным намертво когом это выход, но "не по-пацански". Ну может быть для фривила (16-22 ?), а у торпеды проще заменить звезду и не тащить лишний вес в виде передней втулки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag Начнём с того, что мне неизвестны случаи, чтобы флип-флопом пользовались по назначению — переворачивая колесо во время эксплуатации.

Мой гараж

(09-09-2018 10:38:56 отредактировано Riverdale)

kisa, \
Ну это момент идеологический  img/ag
Кто катает фикс — назад на фривил на той же раме не перейдёт. Два кога (фикс-фикс) или два фривила в этом отношении выглядят привлекательнее. И спереди звезды такие, чтобы длина цепи сохранялась -для горок и для плоскача. Но это уже старая идея. Получится "туристический почтисинглспид"  img/ag

АПД

Все, разработал концепт — спереди две звезды, сзади две звезды, все подобрано так чтобы длина цепи сохранялась. Правый натяжитель с эксцентриком (это возможно?) для мгновенного ослабления цепи и перекидывания без инструментов.

Мой гараж

Блин, вот читаю я и не могу понять, нафига эти танцы с бубном с перекидкой цепи, натяжителями, сменой когов? Ну нужны передачи и ножник, поставьте Ш3.

Diesel power

Дмитрий, вот я о том, что только выглядит. А на практике  img/bk
Кому зашёл фикс — фривилом вел портить не будет. Кому не зашёл — фиксозвездой не пользуется. Но все доступные ныне втулки — как раз флип-флоп, именно поэтому они и "популярны" — других нет img/ag Не все даже пробуют то и то, хотя при покупке хотят попробовать, выбрать что-то, и катать на выбранном.

Мой гараж

Eclipse,
Олег — вес, сложность, КПД, "Чистый вид". И диапазон. Если бы я для Automatix'a нашел венцы  с передаточным хотя бы 1.5 то считал бы эту втулку лучшим изобретением человечества img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Но все доступные ныне втулки — как раз флип-флоп

есть ещё

Riverdale пишет:

Два кога (фикс-фикс)

— сейчас колесо на такой втулке имею, но катаю на другом, там стандарнто — флип-флоп, фривил покатал и убал лишний вес. Но как односкоростная со свободным ходом она мне очень нравилась по поведению — не трещит вообще, пешеходеров не распугивает.

Скорость и азарт, не очень горькие слёзы и веселый смех, здоровье и веселое самочувствие, техническое творчество и туризм... Выбирайте на вкус!