Re: длинная Украина с большими колесами

kisa, надеюсь мракетинг пройдет и появятся покрышки 29х3.0 по нормальным ценам. Тогда можно будет считать проект завершенным.

Хотя и сейчас не плохо.  img/rolleyes

п.с. Усы поправлю  img/bf

Не знаю, как этот максис, но шоссейные мне нравились. Только нежные, проколы были. Но шоссе — тамэто обратная сторона лёгкости.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Задумался перевести Украину на электротягу ездить на работу.

Как думаете, нормальная основа? img/beard

stas_mk,
Як на мене то: Електровелосипед перероблений з дорожника добре підходить для людей з обмеженими фізичними/фінансовими/інженерними можливостями.

shvorak, а що ж робити?

Spoiler

img/at на этом ездитьдлинная Украина с большими колесами

Мой гараж

stas_mk,
Легкий і швидкий сітібайк може буде якраз.

kisa, ну явно лучше приезжать потным. Да и на маршрутку не охота

Вот думаю.  img/bw

Spoiler

Та ладно... Можно поставить электродвигатель на переднее колесо, но ашановское к сожалению колесо должно быть. А не понравится — снять мотор можно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

До работы 6.8 км. по равнине

Вроде нормально для самого дохлого мотор-колеса и акб  img/bk

Есть масса персонального транспорта, где мотор является органичной составной частью. Мопед, электромопед, электросамокат, гироскутер. А тупо присобачивать к велосипеду мотор от бензопилы или шурика — портить велосипед, бензопилу, шурик. Зачем там педали? Зачем колёса три четверти метра диаметром? Зачем рама с такой торсионной жёсткостью при том, что в некоторых местах она дохлая? Зачем велосипедная посадка на жёрдочке на вытянутых ногах?

Мой гараж

Spoiler

Нормально. Не на одну поездку должно хватить. А на 3-4 примерно летом, но в два раза меньше зимой, даже небольшой мороз, примерно -5 градусов, влияет отрицательно на ёмкость батареи.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

На бывшем форуме я коротко изложил многолетний вдумчивый плотный опыт присобачивания самого маломощного моторчика на велосипед. От велосипеда ничего не осталось. Что-то отпало за ненадобностью, что-то отломалось от нагрузок, от велосипеда осталась... рулевая колонка.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … 5#p1591484 — настоятельно советую вникнуть всем, кто хочет присобачить моторчик (хоть атомный) на велосипед. Писал я это долго и тщательно, а сам опыт — несколько лет юношеского фанатизма.

Всего лишь смена привода. Смена привода велосипеда на электрический также не оставит от него камня на камне. Конструкция придёт к оптимальной (если думать головой и не мириться с выплывающими недостатками) . Уверен (ссылка на моторный опыт выше), в итоге получится что-то такое:
длинная Украина с большими колесами
Много там от Вашего дорожника наблюдается?

Мой гараж

Как бы там ни было, а у нас в колхозе ездит бабушка на дорожнике с передним мотор-колесом 250 ватт.
Она очень толстая (бабушка), и педали крутить просто не может. Как раз до дачи там 7 км.
Если больше, то как верно говорит Костя, транспорт должен быть другим.

Паша, у бабушки лишнее:
Педали, цепь, потроха втулки.
Большие спицованные колёса с недостаточно толстыми шинами
Посадка верхом на заборе, а если рама не дамка — то с лишними элементами рамы.

Мой гараж