Re: Вопросы и ответы 2018

Крпление камеры иногда у меня скрипит (руль 26 мм а крепление расчитано на руль 31мм. Проложена полоска кожи и под нагрузкой от камеры скрипит на кочках.
А еще седло иногда скрипит а кажется что звук спереди идет. Но это так, о музыке.

Андрей, а до вхерячивания скрип был? А если перевкорячить родные колеса скрип останется?  Если правильно разогнуть — скрипа быть не должно. Может спицы скрипят на новых колесах.

Everything's gonna be just fine!

Ребята, подскажите, хочу вилку в ультразвук засунуть, ничего с пайкой и прочим не будет??

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

newformat.13, с пайкой не будет. Про прочее не знаю.

newformat.13, А смысл? Ржавчину изнутри попытаться вытрясти?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, верно

Разыскивается:

kisa спасибо за большой ответ по гайкам м8\1, м10/1
Прошел везде обычная резьба, мелкой нет даже в авто магазине, нужно в интернете заказывать!

Олег⇓ пишет:

С какой стороны контрогаить справа или слева?

контрится со стороны трещетки, справа, спереди где удобно если оба конуса под ключ

Разыскивается:

Олег, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53 — здесь всё есть. Не надоедайте людям вопросами, на которые давно отвечено. Вот там  горные оси контрогаили, что-то разбирались http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 2#p1968596  img/wd

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

newformat.13, а я слышал что контриться всегда слева, там и настраиваеться.
А справа — намертво затягиваеться ещё при первой сборке, что б не расконтрить, настраивая левую сторону.
Заднее соответственно — с обратной от трещётки стороны, что б удобнее было настраивать...
А переднее — я всегда с настроечной стороны кладу шайбу с усом между контрящей и конусом, что б не перепутать, а то оно со всех сторон одинаковое
img/bq

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snjimg/bs
newformat.13, Snj, В ОКВП не только всё описано как устроено и что делать, но и почему нужно делать именно так.

Мой гараж

(31-08-2018 18:20:29 отредактировано mk011)

Правильно Snj пишет: обычно намертво затягиваем справа, контрим слева. Это для того, чтобы вращение колеса ослабляло подшипники, а не затягивало их. Но есть и альтернативный способ регулировки зазора в подшипниках втулки от Maxim_Sed, который предполагает отсутствие контргайки вообще и регулировку справа пинцетом.

mk011, а где то описано с пинцетом?
Его кстати так и не разбанят никогда, Maxim_Sedа то?
толковый вроде бы в технических вопросах человек...  img/bk

Мой террариум

mk011img/bs

Snj пишет:

толковый вроде бы в технических вопросах человек... 

img/ap Ага. Что особо ценно — альтернативно, как с тем отсутствием контргаек. Кто ж его затыкает — у него есть почти эксклюзивная платформа для вещания — внимайте там  img/rtfm  Там ещё вагон толковостей родился с тех пор, как от него избавились.

запомните img/ap

если рама не проходит тест "хвостотряс", то без разницы, какие там резьбы и тд

рама туриста 1в1 как у дорожника хвз, но только под узкую резину

(прямо сегодня — долго искать не пришлось)

И ещё штук шесть организмов — один толковее другого, мы их  несколько лет селекционировали, между прочим, и сейчас продолжаем, как видно.  Рекомендую — ни разу не подвели. Сам часто обращаюсь, чтобы наш баш поднаполнить — перепечатываю анонимно: грех не поделиться с коллегами ржакой.

Мой гараж

Snj, поиском научить пользоваться? Смысл — в поджатии конуса через дропаут крепёжной гайкой оси. Способ интересный, но нужно иметь голову, если его применять.

За остальными ответами к владельцу ресурса, увы.

что за тест "хвостотряс"? в баше есть?

Мой террариум