Re: Теория велосипедного колеса.
Eclipse,
Национальное итальянское средство — оливковое масло.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Eclipse,
Между прочим, оставил для этих целей специально 15 мм на дне неглубкой бутыолочки, но ещё не применял.
Riverdale, тогда натягивайте спицы более мелкими шагами, 1/16 оборота максимум.
Я пользуюсь обычным И-20 :—)
Столкнулся с неожиданной проблемой — спицы нужно крутить одновременно все, иначе настройка сбивается.
В том и соль. Все спицы в центре тянут друг дружку за фланец. А пересекающиеся, тянут еще сильнее. Ведь одна на другой лежит, тянем одну, и та с которой она пересекается получает почти то же усилие. Потому то спицевое колесо и такое крутое, оно и работает так же, все деформации обода разносятся на весь набор в той или иной степени.
Я более чем уверен, что с помощью тензометра можно без проблем настроить только колесо с радиальным набором. Именно там, где спица не касается других, одинаковое натяжение = одинаковая длина.
При пересечении спиц это не имеет смысла.
Да, можно пару-тройку часов прозаниматься секасом с колесом на три креста, меряя тензометром натяжение — и оно станет ровным.
Но зачем?
Просто ключом и пальцем тот же результат достигается за полчаса
Сейчас просто один факт, о котором не все помнят.
Спицы на колесе с зонтом имеют разную длину — и не могут иметь одинаковое натяжение при одинаковом звучании.
Или натяжение должно отличаться у правых и левых, при одинаковом звучании.
Или нота должна звучать по разному для правых и левых при одинаковом натяжении.
Это к вопросу "заменит ли тензометр музыкальный слух".
Нетъ! Это абсолютно разные вещи
Пафнутий,
В крестовом наборе с зонтом можно выделить 4 группы спиц которые должны иметь равное натяжение (звучание).
Riverdale,
Тем более, я просто обобщил, а тут еще и тонкости есть
Пафнутий, тензометр реально помогает с несимметричным зонтом. На обычном колесе его применение не оправдано, всё отлично настраивается на слух.
mk011,
Правильно, с несимметричным зонтом важно натяжение, а слух должен слышать разные ноты для разных сторон.
А ожидаешь одну (я кстати, тоже не сразу об этом подумал).
Сидел, пиликал — фигня получается. А потом дошло
А тензометра так и не купил, и не собираюсь (пока).
А тензометра так и не купил, и не собираюсь (пока).
Все впирається у його ціну. Якшо буде по ціні комплекту коліс на крокодила, то я з тензометром у кишені буду до магазину по пиво їздити
зберу колесо переднє з ротором
Зібрав, можна лягати спати
CustoмBicyclь, за 12 минут колесо собрать? Ту ну.... Никакого эмоционального удовлетворения от акта не получишь.
за 12 минут колесо собрать?
LjAlex, погано рахуєте
( Вчора 22:34:10 -- Вчора 23:46:36 = 1:12 Година і 12 хвилин з шайбами під головки і ніпелі )
CustoмBicyclь, видно не проснулся еще
LjAlex, собрать можно, из мастерских часто такие колёса приносят, даже ровные — зонты неверные, напряжения не сняты, натяжение спиц далеко от нормального.
Добавлено: 05-09-2018 09:24:37
Пафнутий, тензометр нужен когда колёс много и для уверенности перед заказчиком. Себе с опытом можно отлично собирать без него, просто дольше получается.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.