Re: Крокодилы пермского периода.

Хм, гайки на ураловских крыльях и без фиксатора почему-то держатся.
А для минимизации люфта служит квадрат на торце оси втулки. Хотя да, конуса проверить не лишне, конечно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У Моего друга. Дедушка все болтики на машине пластилином залеплял... img/ag

Дедушка молодец. Через несколько лет на днище машины такие гайки отлично раскручиваются ключом без матюков. Кто слесарил под машиной — поймёт.

Для крыльев стараюсь брать винтики длиной 16 мм и контрагаить сзади. Хотя действительно, и без этого редко откручиваются.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий,
Гайки лучше брать с пластиковым кольцом-фиксатором внутри, тогда это всё многоразовое.

(05-09-2018 12:19:51 отредактировано Юрий)

Если внимательно посмотреть на крылья, то у меня там гайки колпачком, для антуражу, так сказать. И некоторые болтики маловаты, что даже гровера не подложишь, длины не хватает. А прыгает заднее крыло на наших колдо?бинах очень хорошо.

И кстати, они у меня там не ураловские.

Дык, сейчас не проблема в магазине крепёж нужный подобрать. Даже в моей деревне, уж не говоря про областной центр.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bj Снова мелкие косяки (короткий винт) замазываем высокими технологиями (фиксатор) img/ap

Мой гараж

Возможно и так  img/bk . Но фиксатор заменит гровер и пластилин сразу.

Фиксатор нужно будет нагреть для разборки узла. Синий фиксатор. А ежели фиксатор красный, то и нагрев вроде как не помогает. Тогда уж просто расклепать болтик по гайке — и такое решение мне недавно попалось. До сих пор руки не доходят спилить это убожество.

img/bj

Мой гараж

Нагреть???? Расклепать????  img/as
Что-то форум теряет академичность.

Ок, красный оставим в покое. Синий имеющийся вроде как откручивается руками, без нагрева. Может, есть разница по фирмам?

Да блин,смеёмся. Болтик нормальной длины надо поставить.
Все соединения с химией — КОЛХОЗ.

Мой гараж

kisa,
Не нужно так категорично. Иногда нет места для организации нормального крепления с гаечкой, шайбочкой и гровером. Приходится брать самоконтрящуюся гайку, но они тоже довольно высокие. Низкая гайка и фиксатор — иногда единственный выход.

Spoiler

Я человек простой -часто покупаю болтики длиннее и болгарю в размер

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

А болгарите с накрученной гайкой, чтобы потом просто раскрутить и восстановить резьбу? Или еще что-то?

Юрий,
Да, накручиваю гайку. И ещё не пилю на всю глубину разу — пропилил пару мм и заставляю диск покрутиться вхолостую, погонять воздух через разрез, так деталь не перегревается, а то можно и докрасна раскалить, потом никакая гайка не поможет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж