Re: Вопросы и ответы 2018

Riverdale пишет:

В любом случае при установке что дисков что барабана нужно будет колдовать со сваркой и пайкой вилки.

Есть варианты без сварки/пайки ... цена только не нравится. И некоторым — вес.

Приветики!
Ставлю шатуны, звезду поставил клин китайский зашел. А вот в другой шатун проваливается. Как решить проблему?
Разбилось отверстие на шатуне? Совецкие влазят норм
Вопросы и ответы 2018      Вопросы и ответы 2018   Вопросы и ответы 2018

Олег,
А вместе с валом проваливается?

Олег, ну вот опять — а подумать? С какой целью вы вставляете клин в шатун, исключив из этой системы вал каретки? Что это вам дало? Сначала шатун надевается на вал, а потом в него вставляется клин. И если места для клина в шатуне и на валу не разбиты — не будет клин проваливаться.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Олег,
Є в продажі ремонтні клини, вони чуть товстіші.

Пафнутий Дякую
murabel обучаюсь уважаемый. Все познается на опыте)))  Клины легко упали в посадочные места, молоток даже не нужен а это пугает долго видимо неотходятВопросы и ответы 2018    Вопросы и ответы 2018                       Вопросы и ответы 2018             Вопросы и ответы 2018

Олег, Клинья вставлены наоборот. Переворачивайте.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Сильно провалены — не годится. Скорее всего, кЕтайские слишком тонкие.  Можно подобрать потолще и из китая, но ориентироваться нужно на советские. Ваши советские убиты.
И да, клинья должны крутиться "головой вперёд, хвостом назад". У Вас они будут самовыниматься.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Брал недавно китайские клинья про запас. Продавец предложил толстые 9.5 вроде и тонкие 8.5 мм.

9,5 img/bs
Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дякую! Поменял и теперь легонько но нужен был молоток) Чуть клин про лазит, на фото видно
Ничего страшного?  И шайбу я другие поставил заводские рукой согнуть можно)))
Вопросы и ответы 2018    Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Олег,  то, что головка клина ушла в тело шатуна, ничего особо страшного нет, но вот если противоположная часть, где резьба, выступает над телом шатуна, это плохо — не будет затяжки клина. Проверьте. И вообще, если клин проваливается ниже поверхности, надо проверить вал и шатун — могут быть изношены

Shpuntik, у меня так получилось как вы описали. Я подложил втулочку под резьбу , полёт нормальный. Из минусов: выступает сильно резьбовая часть возможно зацепление за штанину брюк.(чуть не порвал брюки) img/ag

tork пишет:

Из минусов: выступает сильно резьбовая часть…

Меня в таких случаях болгаринг мгновенно спасает.  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, это минус уже с учетом болгаринга img/ag