Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

artem4ik19, kisa, спасибо, значит, беру CST 32.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Задолбали меня окончательно стартоновские педали с туклипсами на Джанго, утомляет встёгиваться в них на каждом светофоре. Сегодня проведу ревизию мини-склада дорожных педалей, поставлю топталки. Коллеги, а пользуется стрепами кто-то из вас? Из чего и как делали, удобно ли в использовании?

Вчера на трек заглянул увидел знакомый агрегат.
Для пробы можно сделать хоть так
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Один из известных в Киеве шоссе гонщиков, просто скотч пристроил на отцовский "Минск"
И выиграл гонку в классе "Украина".
Датчик каденса, на этом веле вызвал улыбку img/lupa
Ну привык человек ездить со всеми этими датчиками  img/bk

Попробуете и поймёте подходят вам стрёпы или нет.

1

leonyar, Я видел его на финише, даже пообщались немного. Ну скотч — это как-то прям совсем колхоз, хотя этому Минску оно идёт img/ab Были где-то у меня разные ненужные ремешки от фототехники — попробую из них сделать.

Касательно стреп. Я ездил на фиксах товарищей.
Я видел два исполнения.
Широкие и прямые, куда нога вставляется просто прямо
Косые узкие (идут по диагонали педали), куда нога вставляется по диагонали, и поворачивается, чтобы ровно на педали стояла, что дополнительно натягивает стрепу.

Первый безопаснее, второй понравился больше.

К слову, выстёгиваюся точно так же как незатянутые туклипсы, так что в чём смысл? Может туклипсы без ремешка лучше будут?

murabel, согласен с коллегой Мертвец Джонни,  — просто снимите ремешки. Я так всё время катал до контактов.

Я делал из кожаного ремня (женского),за короткое время понял,что мне не подходят.Согласен с предыдущими высказавшимися.Хотел попробовать короткие,которые только носок захватывают(туклипсы).Но пока не пробовал.

Мертвец Джонни, artem4ik19, туклипсы металлические меня бесят тем, что часто задевают асфальт — когда ведешь велосипед, или когда одну ногу вставил и поехал, а вторую сразу не вышло и нога стоит на обратной стороне педали. Так что убрать ремешки — не решает. Есть у меня на Горце туклипсы без ремешков, пластиковые, у них та же беда. А стрепы до асфальта доставать не будут.

Мертвец Джонни пишет:

нога вставляется по диагонали, и поворачивается, чтобы ровно на педали стояла, что дополнительно натягивает стрепу

Вот и мне (теоретически) такой способ кажется наиболее удобным, с него и начну.

Стрёп своим весом переворачивает педаль. Не знаю, как на них встёгиваются. Женя  одно время демонстрировал стрёпы на Фениксе — может, расскажет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Противовес из болтов с гайками городить разве что, чтобы педаль не переворачивалась. img/beard

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa, я уже приспособился на Горце и Джанго педали переворачивать в нужное положение, это как раз не проблема. На крайняк можно забить и ехать не встёгиваясь, если сразу не получилось, а ситуация не позволяет тупить (старт с перекрестка и т.п.), и ничто не будет шкрябать по асфальту img/ab

С туклипсами присобачился? img/ag  Так они тогда повёрнуты удобно, и вверх зуб для этого торчит.  А без туклипса они будут переворачиваться строго твоим стрёпом вниз и без зуба.
Чтобы переворачивать стартоновскую педаль голую (они односторонние и  пустые поворачиваются не той стороной) есть лайфхак, чтоб зубом вверх торчали https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=336#p336
Но не думаю, что противовес вменяемого веса перекинет педаль со стрёпом. И зуб снова-таки нужен.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну, так или иначе, и туклипсы, и стартоновские педали меня на Джанго не устраивают. Хочется вообще вот такие педальки попробовать:
Это ж с Туриста?

Ага, туристовские по типу, но те с резинками вообще-то.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(Причина редактирования: дублирование текста)

murabel пишет:

Хочется вообще вот такие педальки попробовать

Коллега, полностью одобряю Ваш выбор. Для меня эта модель, самая удобная для шатунов с "советской" резьбой. Даже на тяжелом туринге (длинной "Украине") поставил их вместо родных дорожных педалей.

Добавлено: 07-09-2018 14:47:07

DVDshnik, Точно, все мои такие педали с резинками!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон