Re: Крокодилы пермского периода.

Крокодилы пермского периода.
И вот честно, про шины не думаю никогда. "Взула i забула". Ни про проколы, ни про ресурс, ни про управляемость. За давление спохватываюсь — только когда идёт не так. Липнет к асфальту или подпрыгивает на грунте.
СтОит где-то 6, 5 баксов, ходит на задем тысяч семь, если менять местами кшины — моржно и 10 000 проехать. Проколов примерно два за эксплуатацию.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

спасибо,значит иCST такие делают.Посмотрю,пока не попадались(с таким рисунком,только"нехорошие"как раз воронежростайвань и были(иногда с синей полосой)но,почему то думаю,что ни Воронеж,ни росшина ни Тайвань к ним отношения не имеют,поэтому обходил такой рисунок десятой дорогой из-за предубеждения(спасибо-обнадежили).

Подвернулся тут Турист, хочу посоветоваться. В общем он мне нужен лишь как заготовка, т.к. планировалась замена заднего колеса на торпедо. Но вся проблема в том, что в нем очень хорошо врезались (в дерево?), в результате обе трубы у рулевой колонки были загнуты, да и сам шток передней вилки загнут. Но и это еще не все — пытались своими силами восстановить раму путем вырезания загнутых участков и сварки на новые трубы, в итоге получилось img/as — все кривое и гнутое. С выправкой штока он может и проездит долго и счастливо, но вид "ремонта "— img/as .
Все остальное считаю некритичным и вполне работоспособным, местами даже отлично сохранившимся. Но эта рама...

Вот и хочу посоветоваться, стоит ли овчинка выделки и сколько можно отдать за него. Человек знакомый, обидеть ценой тоже не хочется.

Год не посмотрел.

Юрий,
Одна бутылка вотки  img/bk
Металлолом больше не стоит.

Юрий,
Металлолом. Взять даром на запчасти.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Пафнутий, это если весь остальной обвес в очень хорошем состоянии и очень нужен, а так присоединяюсь к мнению коллеги Riverdale

Everything's gonna be just fine!

Возможно там вся ценность в комплектации? Рама с вилкой хлам. Но остальное (Если оно вам нужно) надо смотреть.

Нет, наверное, это мне не вариант, т.к. хотелось из туриста сделать легкий синглспид. Спасибо за подсказки. Буду смотреть дальше.

Пам'ятаєте фільм був "беги Лола, беги", навіть не дивився його, тут назва про все каже.
Як вже сказали колеги, металобрухт. Ну дещо з нього і можна взяти, якщо воно там є. Наприклад шкіряне сідло, гальмівні ручки, якщо до 78 року. Можливо каретку з системою і втулки. Але дивитися потрібно. З рамою однозначно лише як донор задніх трубок при наявності пайки.

Я рухаюсь, значить я існую!

Даром на органы. В принципе, при переводе туриста на сингл иногда удаёётся использовать почти всё.
Тогда раму можно позже и отдельно зацепить, а органы уже будут. Иначе, где их брать?

Мой гараж

(08-09-2018 15:28:28 отредактировано Юрий)

Кстати, насчет хлама.
Подумывая насчет Туриста медленно занялся Уральцем. Кама радостно поделилась с ним  подшипниками и чашками от рулевой колонки, но наотрез отказалась делиться кареткой. Полчаса уговаривал — ни в какую. Надо подпоить даму вэдэшкой, авось и подобреет к вечеру.
Пока что открутил каретку на пациенте. Причем один конус сидел в помятом стакане и раскрутить его удалось только после танцев с бубнами. В качестве бубнов выступали газовая горелка, вэдэшка, молоток и монтажная лопатка, которую положил в прорези конуса, получив таким образом хороший рычаг. Обратно конус завернуть пока не смог.

На Каме разве такая каретка? (У нас их, считайте, нет — думал, там как и на Салюте, "минская" img/bk ). Или на Уральце минская, как на Орлёнке?

Мой гараж

Еще не разобрался во всем, но в Уральце 2 конуса с резьбой... А контргайки-то нет!!! Протеряна!  img/am

В Каме (вернее, в том, что от нее осталось) каретка прикрыта с обеих сторон резиновыми пыльниками, с одной из сторон — гайка под ключ.

План был прост — извлечь вал из Камы и переставить его в Уралец. Вал Камы немного длинней и тогда бы (возможно) ее передняя звезда не тёрлась бы по заднему перу.

Потом возникла мысль  — если конус вкрутится обратно и найду контргайку, то поставить родной вал немного не по центру, сдвинув его буквально 3 мм в правую сторону. Тогда вопрос с задеванием о раму решится сам собой. Родной уральцевской звезды уже нет в наличии.

kisa, на Уральце точно резьбовая.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, Вот и я (только на фото) видал Уральцы (штуки три) — там каретка типа ХВЗ
Крокодилы пермского периода. Крокодилы пермского периода.
А Каму я даже в этом году раз живьём видал — там каретка типа ММВЗ (не делать же на Каме одно, на Салюте другое).
Крокодилы пермского периода.  Крокодилы пермского периода.
Вот я и спросил коолегу, что к чему.

Мой гараж