Re: Тормоза
105
(Ось собрана без дистанционной втулочки)
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
105
(Ось собрана без дистанционной втулочки)
Зазор от диска до вилки нужно обеспечить только.
kisa,
А диск можно прикрутить с внутренней стороны адаптера?
Eclipse,
Это замечательно, вот тут помимо "retro look" и надежной 10мм оси всплывает и другой смысл использования такой втулки — не нужно гнуть перья чтобы поставить большой диск. Надо только посмотреть, чтобы при "внутреннем" расположении диска калипер не цеплял спицы.
Сразу возникает идея доработать на токарке втулку и дорезать резьбу, чтобы уменьшить общую ширину втулки и => несимметричность зонта.
Инересненько складывается
Добавлено: 09-09-2018 10:55:52
У меня в долгострое проект с передним диском (современная втулка Джойтеч). Так я кривые ноги вилки сделал, но зонты одинаковые. Ещё на бывшем форуме поднял спор на эту тему. Помнится, коллега Андей Сахаров из Питера окончательно повлиял на такое решение.
Рассудили, что вся эта лабуда, особенно колесо, при равнонатянутых и одинаково расположенных спицах, работает более правильно, и такой спицевой набор более надёжен и устойчив. А асимметрия вилки некритична.
Колесо при этом полностью симметрично, располагается в плоскости симметрии велосипеда, и только нога вилки с калипером оттопырена.
Ага, похоже.
Кирилл, видели мы такие конструкции. Есть и задний треугольник режут. То звезды не лезут, то покрышки... При этом все эти кракозяблы делают без учета влияния на жесткость конструкции.
Добавлено: 09-09-2018 21:36:37
Неожиданно было от kisa такое.
А диск можно прикрутить с внутренней стороны адаптера?
Малоймовірно і сильно залежить від каліпера :
при "внутреннем" расположении диска калипер не цеплял спицы.
все эти кракозяблы делают без учета влияния на жесткость конструкции.
:—/ Вот не надо меня к этим примешивать
Всё тщательно продумано.
Хотелось уйти от глуповатого колеса вроде 11-скоростного, где шемоно аж прямо официально советует заводской набор , ибо при мастеровом половина спиц правой стороны встанет с обратным зонтом
Я изначально счёл нехорошим разные зонты. Ведь даже на мультиспидах с неразвитой по нынешним временам пачкой звёзд, почти всегда от фонаря летят правые спицы.
Велосипедисты на современных исчадиях прогресса переживают, что при лосировании правой ногой колесо подтирает перья, а левой — нет. Вдумайтесь!
Выравнивание зонтов сулит даже большую выгоду, чем кажется на первый взгляд.
Всё лишнее напряжение с правых спиц перераспределяется на левые (для простоты смотрим на зщаднее колесо мульти). Включите фантазию, НАСКОЛЬКО такое колесо надёжнее. Насколько отодвигается предел критического удара.
У него исчезают критические для удара 18 тоек. Оно становится равнопрочным и равножёстким по-настоящему.
При том, что я применяю его на переднем колесе с мощным тормозом. А динамически нагрузки от тормоза поболе, чем от тяги, и на переднем колесе поболе, чем на заднем.
На фоне этого оттопыренная на два сантиметра одна нога дебелой дорожной вилки
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза