Re: Вопросы и ответы 2018
Robot, Обычно попадает.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 248 249 250 251 252 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Robot, Обычно попадает.
Robot, в теории — нет
Но у меня на сз, при чём только спереди, после замены трубочных стоковых колёс на клинчерные современные, оказалось что тормоз слишком длинный. Пришлось менять тормоза.
Как у тебя будет — Хочу Знать, зависит от конкретных тормозов и колёс
Возможно, проушин в лапках тормозов хватит, что бы выставить колодки под другой обод (если разница вообще будет).
Я имел ввиду именно достаточность проушин. А сами трубочные обода, коллеги говорят. гуляют по диаметру — там не соблюдают такие жёсткие допуски, как с клинчерами — трубка всё равно натягивается.
Snj, будьте столь любезны, обращаться к другим коллегам на Вы. Ваше тыканье всем подряд -неуместно. Обращение на ты подразумевает как минимум то, что Вы с этим человеком знакомы лично.
у тебя
Кстати да, мы на "ты" обращаемся к давним знакомым, с которыми проводили какие-то гешефты, или личные встречи. А так как-то глаз режет — хотя раньше коллега Snj в этом заменчен не был, может мы зря напали, и от нас в ЖЗЛ что-то скрывают
. Не по понятиям https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=4
Кто недавно в Сообществе и не привык, обсудить можно в ПАБе.
kisa, вулканизация велосипедных камер — совершенно лишнее занятие на фоне даже наборов RedSun.
латка практически не растягивается — при накачке камеры на месте заплатки камера не может растянуться и происходит нарушение ровной геометрии, в результате чего и покрышка колеса тоже неровная становится. как решаете эту проблему?
Что-то не замечал такого. Возможно, из-за того, что точно подбираю толщину камеры под покрышку, а площадь и грубость латки — под дырку и опять-таки под толщину шины.
Ну и Ваш привулканизированный кусок резины разве не добавит дубовости тому участку, на котором он появится?
Риддик, ни разу в жизни не вулканизировал.... только латку на момент ставлю ... не парюсь
Да эти латки и переживают камеры, сдыхающие по другим причинам
Развинтил рулевую золотого Спутника
В верхнем сепараторе не хватает двух шариков
Аналогичная ситуация с Олимпийкой, у которой в рулевой сепаратор разваливается при прикосновении
1. Стоит ли морочится чтобы сохранить хотя бы один сепаратор в рулевой? Или смело всё (верх\низ) менять на шарики?
2. Всё таки чем мазать резьбовые соединения?
Единогласных вариантов в статье о смазках — не нашёл.
У меня на данный момент есть универсальная Хадо, которую я брал на шарики, и Олео Мак (масло для цепи. Но цепи я варю)
Чем мазать резьбы?!
3. Пыльник под рулевую. Самый доступный вариант это как я понял с изолентой или термоусадкой. Есть ли ссылка на процесс того куда его там мотать? А то фото с результатом видел, а где крутится — не пойму
1. Стоит, удобней собирать;
2. Литолом;
3. Попробуй заморочиться с проточкой на кольце проточки под резиновое кольцо. Намного эстетичней и эффективней.
Jihad,
1. В идеале — вылизать поверхности качения и перевести всё на насыпь. В реале — сверху можно оставить сепаратор, но посмотреть чтобы был похож на старый, а то размер под буржуйский 1" может не подойти.
2. В идеале — специальной монтажной смазкой либо медной пастой. Я обезжириваю рулевую и сажаю рулевую на синий фиксатор (который можно заменить клеем БФ-8). Резьбы педалей, каретки и т.д. можно мазать консистентной смазкой той же Хадо.
3. Самый доступный вариант — натянуть поверх кусок старой камеры, более продвинутый вариант -кусок термоусадки. Самый (на мой взгляд) оптимальный вариант — резиновое кольцо на нижней опоре рулевой, но для этого нужно проточить торец этой опоры, в принципе ничего сложного — пара минут работы дрелью и болгаркой.
1. Досвід колег підказує, насип знизу, сепаратор зверху. Я часто залишаю сепаратори і зверху і знизу. Самі корпуси можна сміливо базарні брати і міняти шарики на калібровані.
2. Якщо хочеться різьбу мазати, то графіткою. З досвіду, достаньо тої невеликої частини що є на руках під час зборки. Поки крутиш в руках деталь, вона покривається тонким шаром, а більше на різьбі і не треба. Жодних закісов ще не було.
3. Термоусадкою не робив, пішов по довгому шляху, з виточував пильники і робив проточки в чашках. Логіка підказує кусок термоусадки потрібного діаметра і усадити. Крутитись буде швидше всього знизу.
Eclipse, Riverdale, Евгений76,
Прокручивается конус на штоке рулевой на градусов 10 туда-сюда. Так быть не должно.
Как лечить?
Фольга либо полоска жести от банки.
Страницы Назад 1 … 248 249 250 251 252 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018