Re: Сумки и аксессуары

Надо было купить липучки широкой полметра, закрыло бы прямо целиком верхнюю трубу и не висело как сопля.

Или еще как минимум 2 лямки сделать на верхней трубе, иначе всеравно телепаться будет. И еще одну лямку сверху к подседельной иначе на ходу молнию фиг откроешь.

А задум хорош, очень хорош.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Напомнило нетленное: "Брюки превращаются ..." Рациональнее так: отрезаем штанины,— делаем шорты. Из штанин изготавливаем две симметричные (зеркально) сумки, -такие же как у автора идеи. Сумки сшиваем между собой по верхнему краю и получаем одну переметную сумку, навешиваемую на горизонтальную трубу. Фиксируем к рулевому стакану и подседельной трубе оттяжками. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Оффтоп., можно удалить

Сразу видно спортсмена. От моих брючин закрыло бы весь треугольник img/ag

Everything's gonna be just fine!

Можно использовать еще штанины с непромокаемых штанов или рукав куртки типа из ткани гортекс!

Артем, в общем, как стало понятно из комментариев, идея отличная! img/ab

Diesel power

artem4ik19, Оригинально  img/ay  , нужно взять на заметку .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Идея была спонтанная(а бы не искать багажник),  бюджет минимальный. По поводу доп.креплений на верхнюю трубу чтобы не провисало/болталось будем думать после того как набьем сумочку для пробной покатушки. Там сразу и поймём все +— такой конструкции. Мне лично нужно чтобы абы 60 км протянуло от аеропорта до квартиры  img/ag
А сумочкек будет две, одна мне другая Юле

artem4ik19, допоміжні кріплення на горизонтальну трубу необхідні, при такій довжині треба 4. Верхній край сумки варто заармувати еластичним пластиком (люблю шаманити з чорними пластиковими прямокутними коритами з будівельних магазинів, пластик там еластичний і довговічний), пластик вшити чи заклепками примастирити. Так рознесеться навантаження і лямки не порвуться навіть від перегрузу.

CustoмBicyclь пишет:

чорними пластиковими прямокутними коритами з будівельних магазинів, пластик там еластичний і довговічний),

img/bv img/thank

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

artem4ik19,
Idea  img/ay
Остальное в процессе доработается  img/wd
Юле молодец!
img/bi

Надо не добавлять крепления, а наоборот убирать, и ставить гик.  img/ag

Я вообще зашнуровал бы к раме.

(25-10-2018 12:25:03 отредактировано Юрий)

Spoiler

Немного флуда.
Что-то пока не вижу ни одного решения для себя. А мне надо — чтобы в одной сумке умещались мой компактный насос, запасная камера/латки, ну и полный набор инструмента (не хочу перекладывать или обзаводиться еще одним, для поездок. Решение видится в очень вытянутой подрамной сумке, но они продаются из ткани, которую потом придется отмывать от грязи. Кожзам сейчас в магазинах продается так себе, только для обивки стульчиков годится. Вот у советских портфелей — вот там был действительно отличный толстенный кожзам. Но резать хорошо сохранившуюся вещь жалко. )
Почему именно вытянутая под раму — место там пустует, багажник занимать не хочется, навешивать боковые сумки на багажник — там будет отличный карман для удерживания всей дорожной грязи, если тем более свернуть с асфальта на мокрый грунт. Вытянутая — чтобы ключи лежали неглубоко и можно было легко достать самый мелкий, хотя бы тот же спицевой, чтобы экстренно подтянуть. Ну ленивый — лень мне в сумерках вытряхивать всю вертикальную сумку в поисках мелкого ключика или гаечки. А если ее при этому придется еще и снимать с рамы  img/as ...

img/bk
Самое габаритное — насос. Но сейчас есть дешёвые карманные пластмассовые, которые вполне годны, как аварийные в дороге. Мой качает атмосфер шесть, что позволяет ехать после ремонта (аккуратно) даже на Табуретке на шинах 20 мм с заявленным максимумом 9 атм. Аптечка, мультитул и советский семейник и того меньше.
Вся эта лабуда катается у меня в кармане рюкзака, который всегда со мной. Велосипеды подо мной разные,а инструмент один и тот же.

Также он вполне помещается в не самый маленький современный подседельный бардачок. Даже с шоссейной камерой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий, коллега, а про подседельный «ролл» не думали?