Re: СШ 60Т

да-да, к ним сразу привыкаешь, и только сев случайно на вел без них осознаешь насколько они помогают.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, они не помогают, а позволяют более эффективно использовать ноги ;—)

Artic, а вот не скажите. Помогают тоже. Я прошлой осенью, чуть не убрался с  img/bg , когда перешёл на топталки после контактов. При торможении ноги просто слетели с педалей.

LjAlex, такой же и обратный эффект при переходе с топталок на контакты — падения при остановках, т.к. забываешь отстегнуться)))

Оно понятно, эффективность. Но меня часто спасали от падений в попадающемся песке. Дрифты закладывал что сам в шоке был

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вышел из 35 км/ч средней на 100 км по ставшему любимым маршруту! Потенциал ещё есть.
Погода была отличная, +17 солнечно и сухо.
СШ 60Т

В общем, думал я на днях о замене тормозов и наткнулся в магазине на большую скидку на новые колеса Mavic Aksium! Увидел цену и решил, что надо брать!
Т. К. У меня сзади была трещетка, то пришлось ставить и новую кассету. Ещё уменьшил большие звезды, теперь 7 передач 11-23. Было 7 передач 11-26. Прям компактнее смотрится и весит на 200-300 гр меньше. Реально!
Итого вел стал легче почти на 800 грамм (взвешивал элементы на весах).
По ощущениям — проехал пока всего 1 км. Стало жёстче. Остальное пойму на днях. Также заметил, что теперь переднее колесо в воздухе вращается почти вечно! Это должно сказаться на накате.
СШ 60Т
Старое и новое колесо рядом:
СШ 60Т
На этот сезон скорее всего всё. Тормоза на весну.

Artic, круто поздравляю с покупкой
У нас такие https://veloplaneta.com.ua/kolesa-28-sh … ksium-para стоят 220$
Почем вы взяли по акции?
Ждем увеличения средней скорости как минимум на 3км img/ag

Волк в овечьей шкуре img/ag

Spoiler

СШ 60Т

Выглядит классно img/bs

На 800 грамм меньше вращающихся масс скорее всего на накате в худшую  сторону отразятся (при чём здесь втулки? img/ap ), а вот разгон и торможение должны чувствительно улучшиться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

artem4ik19, примерно 200$.

Добавлено: 18-10-2018 17:13:17

kisa, не, 800 гр это в сумме. Только на кассете около 300 г экономии (была трещотка, ппц тяжелая), остальное на ободах, спицах и втулках. Под накатом я имею ввиду, что катиться велосипед должен легче, т.к. трение в подшипниках стало значительно меньше.

Artic, недавно взяв касету на 7 передач, вона всього 230 г. Це ж яка тріщотка мала бути.

Я рухаюсь, значить я існую!

Artic, та то у вас плохо втулки были собраны раз колесо не крутилось долго img/ag

Евгений76, трещётки изначально по конструкции тяжелее. + у меня была навороченная 11-26. это по сути две спаянные трещотки, т.к. мне нужна была маленькая звезда на 11 зубов. Она и стоила как 3 обычных трещётки.

Добавлено: 18-10-2018 17:23:32

artem4ik19, ну так себе были, поэтому и думал о замене. Я ж тогда их брал взамен родных туристовских колёс. Уже разница была огромная.

Artic пишет:

трение в подшипниках стало значительно меньше.

img/bj  img/bj  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Artic, ну засекайте сколько буржуйские колеса начального уровня прослужат, аж самому интересно img/lupa