Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
kisa, Подходящий способ! А не подскажете производителя или как оно выглядит! Чтоб понимать что покупать
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, Подходящий способ! А не подскажете производителя или как оно выглядит! Чтоб понимать что покупать
Производитель неважен. Нужен двухкомпонентный акрилл. Я нашёл на авторынке в павильончике "подбор красок". Выдают краску (можно просто назвать цвет RAL), отвердитель. Есть и растворитель, но под кисточку он не нужен.
Также коллега использовал под лак однокомпонентный акрилл в маленьких дорогих мензурках для моделистов.
Пока никто не покрывал большие поверхности. Цировки, надписи —
А, кстати, лак для ногтей на ацетоне. А порошок — пластмасса. По идее, он держится так, что не оторвёшь — растворяя немного верхний тонкий слой порошка за те пару минут, что ацетон испарится.
Теоретически, служить должен долго. Только как он к ультрафиолету
Так разрисована Вишня https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5708#p5708
Рама окрашена порошком на заводе ... молочный цвет... можно чем то закрасить поверх
Чудова основа під порошковий Канді-лак.
CustoмBicyclь, толстая и глянцевая. Эрзац-основа, никак не чудесная
kisa, на вигляд не товста і досить хороша якість. Є технологія накладання двох шарів Канді різного кольору, і під різними кутами зору і освітленості переливається як "хамелеон". Бєляєв у повному циклі кладе 3 шари (грунт, фарба, лак) і грубо не виглядає — Ви ж сам знаєте
Знаю, причём меня Беляев укатывал на стандартный вариант, а я укатал его на эксперимент Честь ему и хвала — я очень доволен https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 735#p23735
Но есть одна тонкость. Когда изначально собираются положить несколько слоёв, их делают тоньше. А когда один — толще. Соответственно, если покрытие изначально планировалось однослойным, а потом решили добавить — оно может получиться безобразно-толстым. Как нанесенное плохими малярами.
Добавлено: 29-10-2018 19:28:44
И чтобы канди переливалось (лессир), подложка делается вроде матовой серебрянки.
CustoмBicyclь, kisa, Всем спасибо коллеги. Буду думать,пробовать.
Подскажите, пожалуйста, технологию очистки рамы(мелкие коцки и т.д.) от ржавчины лимонной кислотой. А то перечитав всю тему не нашел ничего кроме упоминия о таком способе.
Это ни к чему, и таким всерьёз не занимаются. Просто есть одна из болячек нацинающего кроковода, когда в лимонку суют всё — в подшипниках зазоры убираются, на шинах протектор наращивается
В остальном вначале темы с примерами есть. А то, что там написано про преобразователь ржавчины, во многом относится и к лимонке.
Покажите ржавчину, которая Вас смущает?
kisa, а смыл тогда про этот способ писать?
Смущают разные мелочи — бонки разной степени ржавости, дропы и мелкие коцки
А вообще, где в интернете видел, как стартон, местами покоцаный, запшикали каким-то преобразователем ржавчины из баллончика и ржавые места просто потемнели, покрывшись оксидной пленкой. Вот чего-нибудь подобного хотелось бы. Правда, где не спрошу — не знают такого в магазинах...
Ой, вот ваш инструмент
Про остальное расписано в начале темы. И про преобразователь тоже. У Вас там преобразовывать нечего, а когда есть чего — то его вырезать нужно, а не преобразовывать. Читайте начало темы.
kisa, ну с таким инструментом думаю справлюсь...
Деталь, тампон, раствор, стрейч-пленка. Проверять/обновлять раствор раз в час. После нейтрализовать содой. Поверхностную ржавчину снимет, дальше — по обстоятельствам.
Eclipse, Олег, зачем? Вот та мочалка за пять секунд это сделает
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.