Re: Мечта детства.

Евгений76 пишет:

І добре перевірте чи немає залишків.

Да, выковырять всю паклю из тонких изогнутосплющенных перьев будет проблематично. img/ac

Конденсат,который оседает на внутренней поверхности труб,который может стекать в карточный узел-в разы опаснее любого мусора(а конденсация воды из воздуха-неизбежна когда Вы заносите велосипед с улицы в квартиру)Есть такое понятие-точка росы.Поэтому все пакли,полиэтиленовые, резины,чем бы они не были пропитаны-препятствуют испарению влаги(как-то так)

Защиту стакана делаю из куска пластиковой бутылки. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121 — ближе к концу первого поста.

Для вентиляции хорошо взять маленькую бутылку "с талией". Ещё коллеги использовали гофрошланг. Брали его большего диаметра, надрезали вдоль и сдвигали до нужного диаметра.
А красивая тачка складывается. Только цвет вилки такой img/ai

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

цвет вилки такой

Незвично, але щось у цьому є. Можна кольорами компонентів підіграти.

Да ну нафиг,  я пальцем на экране вилку закрыл — красивенная тачка вырисовывается. Открыл —  img/ai Хромировать бы img/rolleyes
Но ближайшее от коллеги место хромирования, которое я знаю — Саратов  img/ag Но от меня туда ближе img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Только цвет вилки такой

CustoмBicyclь пишет:

Незвично, але щось у цьому є. Можна кольорами компонентів підіграти.

Уважаемые коллеги, это ещё даже не "ходовая модель" (хотя, три метра по диагонали большой комнаты я всё-же проехал img/ah ). После того, как все детали  сложились в те места, где им нужно быть, там столько косяков обнаружилось! img/as
Прогнозирую много вкусной работы и большое количество вопросов к товарищам со знаниями и опытом.

По покраске. Рама досталась с туристовской вилкой, шток которой так-же был короче чем нужно под мою раму. Цвет довольно симпатичный, но металл похоже плохо подготовлен

Мечта детства.

да и на счёт возможных трещин — неизвестно. В планах (далёких) пескоструйка и порошковая окраска.

У нас в объявлениях ХВЗшные запчасти снова всплыли. Подскажите, кто знает, чей это вынос?

Мечта детства.

Тимур, китайский.

Або як варіант європеєць, але не ХВЗ.
А от сідуху рядом за прийнятну ціну можна і забрати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Мертвец Джонни пишет:

китайский.

Евгений76 пишет:

Або як варіант європеєць, але не ХВЗ.

Жалко. что не ХВЗ. На вид вроде симпатичный. А то тот, который у меня сейчас стоит, малость молотком побит img/as .

Тимур, он сильно в небо торчит. Вид будет как у меня на Флагмане

После увиденного https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p86636,  заинтересовался темой дисковых тормозов на ХВЗшной раме вилке. Практически реализованных проектов не так много попадается. И люди кто-что пишут. Кто-то всем доволен. у кого-то вроде вилку корёжит. Попадались даже упомянания разрушениий конструкции.
Вот на счёт разрушений мне как раз наиболее интересно, может-где-то фото или подробные описания есть?

Без усиления гнёт ногу у ажурных вилок (старт шоссе и В541). На более кондовых в целом работает, но желательно делать усиления пера и крепления перьев к короне вилки. Довольны или нет — сугубо сочетание калипера/колодок/диаметра диска. Примеры -Феникс и Железяка, например. Братишка у Хенка. Посмотрите по гаражам.

Diesel power

Eclipse пишет:

Без усиления гнёт ногу у ажурных вилок (старт шоссе и В541). На более кондовых в целом работает, но желательно делать усиления пера и крепления перьев к короне вилки.

Благодарю! img/thank
Вчера долго разглядывал варианты. Особенно подробно удалось рассмотреть "Братишку" на другом форуме.
По вилке.
Есть подогнанная в размер от СШ, её использовать жалко. img/av
Есть от туриста, но с коротким штоком. Возможно, если удастся договориться с токарем на счёт изготовления нового штока (можно даже увеличенной длины, что-бы пустить её ниже короны и дополнительно связать перья со штоком).

И наверное самый простой вариант попробовать приобрести новую стальную типа такой.

Мечта детства.

Кажется, вилка должна быть довольно жёсткая?
Бывают-ли вилки такого типа не в дюймовом размере?

Да, от последних Аистов ММВЗ, но они дорожные и без пивотов. Если напомните, могу сделать фото.

Diesel power