Re: Сильная модификация рамы для мелколесника Хой

Затея, конечно... img/hitry
Выше  и до меня написали достаточно в целом.

У меня только одна метафора, которую когда-то выдал мой друг програмист: система взаимоподдерживающих костылей и подпорок.

Помимо рулевой трубы шток вилки такой высоты придется еще делать. Кстати гнуть 40летнюю вилку я б как бы... стреманулся. Они и так гнутые жизнью две через одну. Обрезать разве что  под колесо и впаять заново дропы.

Снизу точно придется встык паять. Узлы не пустят. Дропы тоже скорее всего придется по-нормальному переделать, потому что каретку будете поднимать радикально.

Короче, я б наверное такое делал бы с ноля. Высчитать всё, нарисовать гео, разобрать всё полностью на органы как получится и с имеющегося материала сделать. Пара рам на доноры — отлично что есть, трубы и перья надо. От узлов придется отказаться, поскольку вы всё сразу хотите укоротить то можно резать всё и не мучиться с выпаиванием. Рулевую я бы делал сразу безрезьбовой, каретку под минскую сделать сразу с промами, с складника срезать... Идея с третьим треугольником хорошая, хотя на маленькой раме и так хватает жесткости. 

Spoiler

Это как я когда-то искал пальто себе, ну худой я, сложно с этим. Предложили мне одно, на размер больше, типа есть кто-то ушить — отдам. Пришел к 5 швеям, и знакомым и незнакомым, ответ один: быстрее и проще пошить новое, иначе труда будет муторного  много, а результат хуже.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(31-10-2018 18:34:29 отредактировано CatRovacer)

kisa пишет:

Половина рулевой с нижним узлом, наклонной трубой и кареткой — откладывается.

Огрызок рулевой выпаивается из верхнего узла.

Из идеи как мне кажется, следует отпаять и нижний узел с наклонной трубы, раз мы нижнюю трубу будем паять к новой, длинной рулевой колонке.

Если паять встык к кареточной трубе уже подседельную трубу, то осталось сообразить как отогнуть вниз перья вилки?  img/bf

Наклонная труба испытывает разрывающее усилие  относительно рулевой и каретки?

Добавлено: 31-10-2018 19:07:34

alonso_forgottenimg/ap

"все так"

Сильная модификация рамы для мелколесника Хой

Ну, верхнюю трубу рамы можно взять от подседела до наклонной. почти не трогая, если б не потребность удлинения рулевой.  img/ap

Про безрезьбовое соединение рулевой, это да. подумать надо позволят ли диаметры.
Ага, с нуля оно всегда быстрей. На тытрубе видел как раму за пару часов делали )))

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Отпаивать очень тяжело, поэтому при возможности пилить — нужно пилить. Но выпаянная труба на 2 см длиннее отпиленной, поэтому надо смотреть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(07-11-2018 08:18:39 отредактировано CatRovacer)

Пока спицую колесики 16" (14" за вменяемую цену не ищутся ни обода, ни колеса), подыскиваю обвес, комплектуху, металл. трубы. Слесаркой обстоятельства не позволяют заняться.

Попался еще вариант организации рамы типа минивело  img/rolleyes

CatRovacer, зачэм? Сложно и излишне. Рама стандартного вида и так имеет достаточные параметры.

вам бы классно подошла для этих целей какая-то евросталюка 60 роста, а лучше вообще 62го) можно было бы почти не заморачиваться с высотой стакана, штоком и прочими приколами. но такого только у нас навалом img/ac

Тоже не понимаю этих доп.труб на новоделах. БМХы прыгают и не ломаются и без них. Но у вас будут тонкие трубы везде, возможно и имеет смысл усилить как на миксти дамках.

Да, все так. тут фишка в том, что мне нужно (как один из вариантов, чтобы не тулить длинный подседел-оглоблю) рулевой стакан увеличивать. С таким вариантом рулевой можно не резать, а нарастить сверху.  img/af
А как второй вариант — все таки искать относительно длинный подседел и не менятьдлину рулевого.
Что представлялось мне сначала, как я создал эту тему. Т.е. низкая вытянутая рама. Но малый диаметр подседельного штыря очень не давал покоя. Потом появился kisa и смутил все в моей ранимой душе идеей мини-вело   img/rolleyes  img/ay
Короче, пока намерение попробовать обидва варианта. Из евро-сталюки без увеличения размера.

alonso_forgotten, буду признателен за фото (если быстро искать!) или длину рулевого стакана на раме 62 роста? img/thank

Это можно было бы спросить коллегу Панфутий, он недавно сдавал в эксплуатацию газель. Но примерно 20 см навскидку должно быть

вот рамця 60*58 етт, можно попытаться масштабированно померять, обычно у них 18-19 см, смотря какая геометрия.
Хотя не знаю, может и маловато будет.

если 20см, то это не так уж мало. Я подсчитал мне 25см надо. можно рулевой стакан оставить в покое, по крайней мере место стыка с верхней трубой. Спасибо )))

Влезу со своими пятью копейками. Надо будет доделать вот это чудо

подрезать руль по 2см на сторону (ну, так хочется почему-то), а главное — прикрутить через два отверстия  стальной хомут, который приставлен на фото над хомутом стоковым.
Концепция вроде похожая, но года три так и не тороплюсь доделать сей велосипедик.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Да, интересно было посмотреть  img/bf

DVDshnik пишет:

подрезать руль по 2см на сторону

Не поняна но интересна фраза. Сделать откидным?
А как удобство посадки из-за небольшого расстояния между седлом и выносом?
Какой у Вас рост? (подседел уже "вещь в себе" )
Колеса 20"?
Не зря меня Константин уводил в сторону увеличения высоты рамы.... img/doubt

У меня длинные ноги, хотя рост и обыкновенный — 176см. Руль широковат для этой концепции, потому и подрежу, уже делал так на другом веле. А в данном случае ничего ни откидного, ни складного. Просто короткий велосипед из псевдо прыжкового, это ведь ашан стопроцентный. Колёса 20, ага. Расстояние руль-седло в данном случае меня устраивает, я проехался на этом веле в сумме километром восемь примерно, пока не погнул подседел у самого корня, но тогда не было усиления — внешнего более широкого подседела.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Влезу со своими пятью копейками. Надо будет доделать вот это чудо

.

А! ККМ2!

Diesel power

может во Вьетконг съездить за бамбуком?  img/ah

CatRovacer, CatRovacer, який бамбук?! img/as
Це не патріотично! В такому разі Ваш вибір березова або тополева фанера, і технологічніше і традиційніше  img/bk

img/ag