Re: Сильная модификация рамы для мелколесника Хой
Затея, конечно...
Выше и до меня написали достаточно в целом.
У меня только одна метафора, которую когда-то выдал мой друг програмист: система взаимоподдерживающих костылей и подпорок.
Помимо рулевой трубы шток вилки такой высоты придется еще делать. Кстати гнуть 40летнюю вилку я б как бы... стреманулся. Они и так гнутые жизнью две через одну. Обрезать разве что под колесо и впаять заново дропы.
Снизу точно придется встык паять. Узлы не пустят. Дропы тоже скорее всего придется по-нормальному переделать, потому что каретку будете поднимать радикально.
Короче, я б наверное такое делал бы с ноля. Высчитать всё, нарисовать гео, разобрать всё полностью на органы как получится и с имеющегося материала сделать. Пара рам на доноры — отлично что есть, трубы и перья надо. От узлов придется отказаться, поскольку вы всё сразу хотите укоротить то можно резать всё и не мучиться с выпаиванием. Рулевую я бы делал сразу безрезьбовой, каретку под минскую сделать сразу с промами, с складника срезать... Идея с третьим треугольником хорошая, хотя на маленькой раме и так хватает жесткости.