Re: Снова выпал снег ))

LjAlex пишет:

Оно ж самый кайф взбодриться с утра

Это да, но и по исследованиям (читал где-то), и по личным ощущениям вечером едется намного легче и приятнее, чем утром.
Сегодня поехал на Ветерке, на все деньги не гнал, но и не тошнил — приехал в офис весь мокрый. Потому что подъёмы, на них как ни заезжай, а вспотеешь всё равно.
"Завтра снова той же дорогой пойду" © img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Езжу раз в неделю на работу на веле (в остальные дни — рядом с домом).
Очень позитивные впечатления.
Вспотею весь — да. Но хватает минут 10-15 что б остыть, и всё нормально.

По поводу зимних каток — да я ту зиму катал и эту собираюсь)
Вообще очень нравиться (прохожие глазам не верят).
По снежку, по ледку, по мокрому асфальту...
Одежду важно подобрать.
Слишком тепло — перегрев, вскипание и простуда.
Слишком легко — продуло, и простуда
img/bk
Для себя примерно так решил — надо что бы первые 1-2км было холодно. А потом становиться нормально. То есть это где то 0.7 от того что я б пешком одевал.
Ну и ещё дилемма — если мне нормально ехать, то мне холодно стоять/ходить.
Например, встретился с кем то (пешеходом), 20 минут постояли, я замёрз.
Решаться запасной шмоткой в рюкзаке, на случай простоя)

Всем желаю зимой катать  img/thank

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, у меня прям аналогично всё!

Есть правило — если собираешься активно катать, а не матрасить, одеваться надо так, как будто на улице на 10°С теплее,чем на самом деле. Оно таки работает.

murabel, тогда мне в +20 надо так выезжать img/ag
Осторожно (18+)

Spoiler

Снова выпал снег ))

artem4ik19 пишет:

Это только закалённые крокоспортсмены ездят/тренируются зимой. А обычные велогоны уходят в зимнюю велостаночную спячку  тренировку)

Коллега, не соглашусь с вами. Спортсмены-шоссейники тренируются на шоссе практически круглогодично. Шоссейная тренировка заменяется (именно заменяется, а не дополняется) на занятие по общей физподготовке\футбол\хоккей\лыжи\станок\etc тогда, когда погодные условия объективно не позволяют на нее выехать — сильный снегопад, гололед, дождь с гололедом. В остальном — это вопрос личной мотивации и упоротости. Плюс, если речь идет о начинающих спортсменах, — возраста и уровня подготовки.
"Кухню" немного знаю изнутри, т.к. отец в прошлом спортсмен-шоссейник и оканчивал тренерский факультет по этому направлению.

Cycling is like church — many attend, but few understand

artem4ik19img/ag

artem4ik19, ну я сегодня на работу ездил, и завтра-послезавтра планирую img/ab по Телиги вечером до 58 разгонялся, больше на сингле тяжело, да и сильно упарываться не хотел — в гражданской одежде ехал. Так получилось, что еще и без шлема и перчаток. Ничо, выжил img/ab

artem4ik19, так можно еще подъемы тренировать... как вижу угол подъема улицы Печерский спуск, так наших крокоспортсменов вспоминаю  img/ppc

Эх вы! Личный рекорд -18 в лесу img/ab у Кочегарадумаю еще ниже ;—₽

Diesel power

murabel пишет:

Это да, но и по исследованиям (читал где-то), и по личным ощущениям вечером едется намного легче и приятнее, чем утром.

murabel, дык понятно, с утра организм еще не проснулся, а его уже педали крутить заставляют. Вечером уже так сказать размявшись, ехать легче. А если за час до покатухи есть возможность хорошенько размяться, штанга или гирьки там, потом дать себе полчаса остыть, а как потом педалится  img/ba мммм... img/be

Я пять лет ездил на работу на велосипеде и зимой и летом. Иногда зимой с утра было и -30 — ничего, ехать вполне можно. Хуже когда снежные заносы.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Прогноз на завтра и послезавтра говорит о мокром, но уже снеге   img/rolleyes  img/ar

Наверное пора на Украине слики менять на зубастые, и готовить фэт к выезду   img/af  img/ay

А у нас сухо. Летом столько пыли на ботинках не было. Жалею, что рано поставил Урал на зимнее ТО, так бы еще катался пару недель точно.

Киевлян поздравляю с первым снегом! город практически стоит, куча аварий. Но одного велосипедиста видел img/ab На двух колёсах сегодня было бы явно быстрее, но стрёмно — машина пару раз пробуксовывала.