Re: Вопросы и ответы 2018

коткомпот, нет, не настанет. Есть даже такая технология, когда старые кастрюли кипятят в лимонке.
Другой вопрос, что замачиванием в тазике она особо так лумуминий и не почистит, зависит от сплава. У меня некоторые детали (педали) чистились очень хорошо, а другие (тормоза ХВЗ) только потемнели.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Так там не лементий чистить, а оксид железа удалять со звезды...

Diesel power

Алюминий и анодированный боятся щелочных сред. От лимонки им ничего не должно случиться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Спасибо, друзья  img/thank

Мыло — грязное.

pe4nik пишет:

Собираю дочки Школьник, вопрос по вилке, не завалена она к раме, как после лобового удара,

Похоже что так было по проекту. Вот на фото тоже такой же изгиб вилки немного назад:
https://www.popmech.ru/vehicles/265882- … shedshemu/

https://provelik.ru/vybor-velosipeda-i- … olnik.html

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, по цих фото порівнювати не можна — це все б/у велосипеди з різною експлуатацією. Можна орієнтуватись тільки по фото абсолютно некатаного велосипеду. І на представлених у цих посиланнях фото нема такого вираженого вигину вилки назад, як на велосипеді у колеги.

А з цього речення я добре посміявся, згадав радянську демагогію  img/ag  :
"...велосипеды «Школьник» выпускались до 1993 года и были самой популярной моделью, приобретаемой для детей школьного возраста."
Можна подумати, що в ті часи тотального дефіциту був широкій вибір дитячих і підліткових велосипедів  img/ag

Коллеги, доброго времени суток.

Обращаюсь за помощью к коллективному разуму и опыту.  img/beard

Дано: стартоновская рама, в нее вставлен алюминиевый подседел, который ожидаемо прикипел. Изюминка ситуации: подседел, похоже, двусоставной (наращивали его или еще что — неизвестно), поскольку седло в раме с определенным усилием можно провернуть, но проворачивается оно примерно на уровне нижней границы пропила под замок на подседельной трубе. Вверх категорически идти отказывается — пытались сдвинуть в четыре руки, фиксируя раму. Все что ниже границы пропила под замок — зрительно стоит мертво. Судя по косметическому состоянию верхней части подседела и стружке в разрезе пропила под замок — вставляли подседел с изнасилованием.  img/ak Сама подседельная труба вроде живая. По крайней мере, при внешнем осмотре никаких трещин ЛКП, деформаций и т.д. не увидел.

По словам предыдущего владельца рамы, примерно год назад подседел уже пытались безрезультатно вынуть, но смогли опустить (что на тот момент и требовалось). В текущем положении он стоял около года.

В общем, достать бы его.....

Из мыслей, которые есть на текущий момент: для начала попробовать со стороны кареточного стакана пролить ВД-40 и дать постоять? Читал про вариант с уксусной кислотой — но не силен в химии, не очень понимаю, какие это может потянуть последствия для трубы рамы в долгосрочной перспективе.

Может, еще есть какие-то варианты, которые были успешны на практике?

Как крайнюю меру вижу такой вариант: срезать подседел несколько выше уровня рамы и пробовать продольно в нескольких местах распилить оставшийся в трубе фрагмент и по частям извлекать.

Заранее спасибо за мысли, гипотезы, реальный положительный опыт  img/thank

Cycling is like church — many attend, but few understand

Торвальдс, спилить по торец рамы, забить пластилином, залить через каретку едкий натр. Ждать пару дней.

Я так делал один раз. Почти 20 см из Велосупера вытравливал.

Торвальдс,  ктото из коллег исполнял развёрткой.... И фото даже были....

Если срезать по уровень рамы, то остаток можно высверливать и свёрлами, не обязательно развёртку искать. Сверлить аккуратно, можно вручную, сверлом чуть меньше 24.8мм. Оставшиеся алюминиевые ошмётки после сверления удастся извлечь беспроблемно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Кудой применяется плашка 1" 1-24UNS?
У меня в хотелках ибэя заложена, а зачем не помню https://www.ebay.com/itm/1pcs-HSS-Right … 1865415494

И вообще, хорошо б сделать подборку набора резчиков для кроковода: плашки, метчики...
плашки
М10х..
М26х1

Метчики
M10х1
M5x

2 этих метчика у меня есть, но заныкал, так что не помню... Ищу-ищу.... img/an

Кто подскажет как найти винтажные еврорамы не зело дорого большой ростовки типа такой
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Retro- … 2500340728

Не ищется... Хотя бы места подскажите где искать.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer пишет:

Кто подскажет как найти винтажные еврорамы не зело дорого большой ростовки типа такой
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Retro- … 2500340728
Не ищется... Хотя бы места подскажите где искать.

Скрізь.ОЛХ, фейсбук, ВК, місцеві барахолки, магазини.
Сам зараз в схожому пошуку. Але хотєлкі не просто, а трохи специфічні.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Хэ, хэ...
Теж саме спiцифичнi  img/lupa

У нас локально не ищется.  img/doubt
нашел в США раму большой ростовки (27") Уговариваю выслать в МСК. Ищу посредников, но у них все шибко дорого.
Однако, мне придется раму резать. попробовать уговорить, чтоб порезали раму и высылали?

Spoiler

Полагаю опять будет дежа вю, как в случае, когда в продуктовом магазе попросил наложить в одну банку томатную пасту и сливовое повидло. Продавщица сделала квадратные глаза, решилась только после того как я уплотил. потом долго не могла на меня спокойно смотреть в следующих визитах  img/bm
А чо? я тогда кулинарно экспериментировал, это было конец 80Х, кетчупов в магазинах не было еще.

Ага, еще на ебее нашел плашку М26х1, буду заказывать. Нужно ли в МСК кому такую?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer, а чем не устроила такая же плашка с али? или на ebay нашли дешевле? китайская стоит от 9 до 13 у.е.

Everything's gonna be just fine!

Подскажите, какое колесо желательно для вела, на багажнике которого 40-50 кг?