Re: Крокодилы пермского периода.
Мне бы хорошую техбазу и приличные мозги — вот тогда можно было бы и поманьячить .
Рядом с тем же сундуком была найдена полевая советская медсумка, судя по оставшемуся круглому отпечатку на клапане. Помнится выкладывал в ветке про сумки скриншоты про сумки на ашан, эти сумки мне понравились. А тут — сама плывет в руки, надо брать.
(Если что, то все перечисленные вещи — почти мои, т.к. приобретались родителями в моем не совсем далеком детстве, а потом их просто складировал в сундук на хранение. Не то часом подумаете что ).
Так вот, принес домой, примерил...
В планах усилить стенки пластиковыми вставками (опять на кухню, и под предлогом необходимости срочно заменить разделочные доски из мягкого пластика стащить старые, размер у них подходящий ), сделать нормальные крепления на руль и рулевую трубу и пропарафинить верхнюю ткань от дождя.
Конечно, лучше бы ставить такую сумку на небольшой передний багажник, но одно из ушей с передней вилки отвалилось при нагреве и правке той самой вилки, а новое на сварку садить сомневаюсь.
(Если у кого возникнет вопрос про расположение ручки переднего тормоза, то хочу сказать, что если все срастется, то ручка будет на левой ручке, внизу.)
Ну и вдобавок занимался педалями. Старые советские пока не смог открутить, взгляд упал на бывшие ашановские wellgo. У одной из них в шатаниях по сырым лесам протерялась внешняя рамка. И только сегодня, при промывке и смазке подшипников, вспомнил про кусок алюминиевой пластины в запасах. Нашел, примерил, разница в толщине 1 мм не в пользу новичка, но, думается, выдержит.
Ракурс выбран очень удачно, на самом деле новая рамка длинней стандартной.
Плюс в стандартной сделаны прорези под крепление туклипсов. Надо ли мне это — еще не решил.
tork, если Вы про ночные посиделки — то да, случается такое нечасто, но днем дома просто невозможно будет разложить все запчасти-инструменты, иначе придется искать все по разным углам .