Eclipse пишет:Тимур, не спешите паниковать.
Поспрашивайте у коллег нужную вилку, мы можем и почтой отправить.
Да у нас тут с крокодиловодством напряжёнка. Должно-быть климат для разведения крокодилов прохладный
Конкретных коллег по новому увлечению пока не нашёл. Велосезон закончился, даже на фэтах уже давно никого не видел. Магазины, как мне кажется стали то, что не распродали в велосезон на склады прибирать, а то, что распродали заново закупать не спешат.
Сегодня покопал информацию не по специализированным вело магазинам. Нашёл, что вроде-как в одном из инструментальных магазинов. кроме всего прочего велозапчасти есть. Скачал прайс и — о чудо! "Вилка Урал"! Звоню в магазин, женщина подтверждает наличие. Мчусь смотреть.
Меня в очередной раз ожидает разочарование из Китая.
В голове возникает (совершенно без иронии): "Советское — значит лучшее"!
Уважаемый Eclipse, очень не хотелось-бы загружать вас почтовой суетой. Кроме того, мне нужна вилка а длинным штоком, это я так понял, довольно редкое явление. Попробую что-нибудь придумать.
Бакалея пишет:По ходу, слишком сильно шток тащили, а в короне нагрев был неравномерный...
Вот тут для нас всех троих (меня и двух сварщиков) самая большая загадка. Если греть широко, можно перья из короны выдернуть.
kisa пишет:Другое дело, я забыл, что заводской сварщик — это обычно вообще полный дурак робот, умеющий класть идеальные швы в любом положении, но к которому ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приставлен слесарь, чья голова и является единственной в дуэте.
Да, сварщики у нас работают очень разные. Есть которые герметичные баки варят, другие алюминий с аргоном. На счёт пайки я подошёл к сварному, который как раз с бригадой слесарей ремонтами занимается. Сварщик он вообще очень даже неплохой, универсальный. Нов вот пайка изящных вещей, похоже, не его.
Считаю, что мне повезло, что я с рамой сразу к нему не попёрся.
▼Spoiler
А на заводе сварщики в основном каждый под свой набор операций заточен привык выполнять.
kisa пишет:Тем не менее, почему бы не поиграться в восстановление? Хотябы из технического хулиганства.
Константин, считайте что вы меня "на слабо" взяли!
Хулиган я тот ещё!
К тому-же, как уже сказал, торговля мне ничего, от чего-бы ёкнуло сердце: "Да, это оно!" в ближайшее время предложить не может.
Появилась идея сделать корону увеличенной жёсткости (ну что-бы дисковый тормоз её не гнул).
Попробую покрутить в руках стальную трубу диаметром так-этак миллиметров 40
Добавлено: 20-11-2018 20:27:19
Евгений76 пишет:типу як колишні двокоронки
Извиняюсь, а что такое "двокоронки"?