Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Выехал и я сегодня ненадолго. Из дома в гараж (700-800м) на Горце, из гаража домой (не удержался, сделал крюк в 3 км по расчищенному асфальту) на Джанго. Таки по снегу Горец лучше едет, хоть и не особо широкие шины у него — 37 мм с давлением 3,5 сзади и 2,5 спереди. Правда, сзади стоит CST, которая, по сути, слик, поэтому были пробуксовки. Джанго же для снега не годен совсем — со своими 32 мм и 5-6 атм зарывается мгновенно даже в утоптанный снег на тропинках. Да и узкий баран на Джанго неудобен в таких условиях, а вот широкий руль Горца — самое то. Зато узкие шины с более выраженным, чем на Горце, протектором, преспокойно едут по снежной каше, легко продавливая её до асфальта и отводя воду. Короче, надо на Горца ставить что-то пошире и позубастее (но в меру, т.к. то, что прошлой зимой ставил — то перебор), и таки зимой ездить на нём. Тут и передачи очень кстати.
У Джанго сегодня перебрал каретку, вместо наспех поставленных ранее сепараторных подшей с шарами 6,3 мм заложил насыпь из правильных 6-миллиметровых и защиту от мусора поставил. Шары выковырял из подшипников, купленных у дяди Гены (15 грн пара), на удивление все они оказались очень близки по размеру — если и есть разница, то штангелем не определяется. Заодно, раз шатуны снимать пришлось, посадил их на новые клинья, предварительно выдержанные в морозилке
Кстати, когда снимал всё с Уралёнка, заметил, что у него кареточный стакан не имеет отверстий внутри, т.е. не сообщается с трубами рамы. С одной стороны это хорошо — нет мусора в каретке, но с другой — а как же вентиляция труб?
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19