Re: Ще один велосипед )))

хм, доска конечно жестко, но вот склеить бутерброд из фанеры и напильником придать форму ручки, ниже отверствие под руль + снизу паз и зажим болтиком.
Но затраты сил и времени ??

За предложение идеи, Спасибо

ymaksa, это все буллхорн называется  img/ab
Ще один велосипед )))

Ещё можно с длиной выноса поиграть. Я по тому хвату за слоны как-то не скучаю. У меня рули стоят так, что до слонов далеко тянуться, но все остальные хваты удобны и на своём месте.
Тем более, у Вас, ymaksa,  классный туринговй баран с продольными хватами. Вот я ставлю такой таким образом, что там, где у Вас слоны, у меня просто продольный верхний хват на этом руле.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мне даже неудобно, что сразу не ознакомился с Вашей темой. Колхозные деревяшки на такие велы —  img/as ...

LjAlex пишет:

ymaksa, это все буллхорн называется  img/ab
Удалён оверквоттинг. Будет продолжаться — будем убирать кнопку цитирования с мобил.
Модератор.

Якби мені був потрібен 'булхорн' я б так і писав. Але я хочу зробити Баран з Упорами для рук.

Шановні
Будь ласка не пишіть необдуманих та поверхносних коментарів. Типу йшов мимо, глянув, щось сказав.

ymaksa, вчепіть на нього роги від  img/bg і обмотайте цю всю конструкцію обмоткою. Можна на роги поролонові чи неопренові гріпси надіти.  Бо конструкція зі "слонами" без ручок буде реально колгоспною  img/bk

CustoмBicyclь,
дякую за ідею. обміркую

img/bw
Рога от ашана могут мешать в самом потенциально удобном месте своим хомутом крепления, который здесь будет стоять поперёк.
Ведь там держатся за рога, а здесь, на баране, хочется держаться за их основание. А там хомут. Поперёк.
Поэтому, конечно, предпочтительней таки стойка от ручки. Но где её взять — не представляю.
Кто их современные  убитые задёшево продаст? По веломастерским спрашивать? Объяву "куплю" по велофорумам развешать?
Теоретически, можно использовать старые ХВЗ, которые с крутилками. Но жалко img/ag  Они идут на красивые тормозные ручки

Позднего образца стойки уродливые. Хотя, если художественно обмотать... Оно может оказаться эргономичнее, чем ашановые рога. Сама их квадратная "эргономика" img/ap , конечно, не очень — изначально на них планировались резинки. Но на них забили. Однако, можно воспользоваться опытом коллеги, несколько улучшив дизайн. В конце концов, эксперимент бесплатен.
Такие даже я могу подогнать, но — весной, они на даче.

Мой гараж

kisa,
Ви майже вгадали що я планую.
Тему колеги я прочитав.
Трохи по планам:
-Руль я планую обмотати шкірою, але шкіра на момент обмотування буде мокра. Тоді підсохне і сама ще затягнеться
— основа під шкіру буде гума. У нас біля заїзду в гаражний кооператив, вантажний шиномонтаж. В них я взяв камеру з фури, репнувшу. Товщина стінки такої камери близько 3-4мм. Але її розмір дозволяє різати з неї полоски.
— гадаю такий бутерброд буе оптимаьний.
— у мене , як і у Вас, пан Kisa , є знайомий майстр з ремонту взуття. Тому і ручки упорів, які б вони не були, будуть обклеїні, обшиті шкірою. В колір керма

За Вашу пропозицію дякую. До весни подивимся )))

kisa, Крайний показывал, как их можно перепилить.
Ще один велосипед )))

(08-12-2018 21:52:47 отредактировано ymaksa)

Кто нибудь делал покраску рамы так
1-пескоструй, наждачка, рукавами ))) В общем дойти до метала основы
2-бронзовая,или серебряная, или золотая порошковая краска на водной основе. (В Эпицентре есть 8 цветов).
(пробовал, то после высыхания не снять без абразива)
3-Лак прозрачный, в него добавляем пигмент нужного нам цвета, без фанатизма. перемешиваем и получаем полупрозразный лак нужного нам оттенка.
4-красим, один или 2 слоя
5-клеим деколи
6-закрашиваем прозрачным лаком

В итоге получаем, цвета на подобии советских. как были окрашены рамы тех же Туристов.
Что то похожее на металик

img/as
Когда уже коллеги перестанут терзаться детскими малярными фантазиями. Даже лень эту алхимию. по пунктам разбирать. Намешать пигмент в лак из Эпицентра img/as

И всё это при наличии порошковой малярки на каждом углу. Или автомалярок — для гурманов, которым пофиг нежность покрытия.   
Химики и технологи ещё докопроэкономической эпохи бились-трудились,  зря. Идиоты, наверное.  Лессирующую эмаль лет 10 к конвейеру готовили. Только в середине 70-х научились красить сначала самокат ХВЗ-Орлик. Через пару лет спортивные велосипеды ХВЗ. Ещё через пять — автомобиль Москвич 2140СЛ. Его на ВДНХ показали, как успех почти 15-летней работы по лессирующим эмалям.

А оказывается, можно ж серебрянки намешать. С порошком img/bu

img/rtfm   https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187
img/rtfm  https://www.google.com.ua/search?client … p;oe=UTF-8
img/rtfm https://www.google.com.ua/search?newwin … 6hqL0C73Cc
img/rtfm  https://www.google.com.ua/search?newwin … evYokgtxso
img/rtfm  https://www.google.com.ua/search?newwin … 3rUAZENmcg
img/rtfm  https://www.google.com.ua/search?newwin … 86aG8qIw_4
img/rtfm

В ПЕРВОМ же посте нашей малярной темы упоминается Павел Беляев из Черкасс, который  за весьма приятную  цену исполняет покрытия candy (как по моим ссылкам) в ПОРОШКОВОЙ краске!
Не в такой

ymaksa пишет:

порошковая краска на водной основе

img/bj
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187 Там подробно рассказывается хотя бы что такое порошковая краска, как её наносят и т.д.

Я уже молчу про стоимость таких "экспериментов".

Мой гараж

На баран диаметром 22 мм ставил простые рога от  img/bg . Подбирал по углу наклона ручек. В принципе вполне приемлемо, хотя и хуже, чем на дуалах.

kisa пишет:

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187 Там подробно рассказывается хотя бы что такое порошковая краска, как её наносят и т.д.

Я уже молчу про стоимость таких "экспериментов".

Амины. пожалуйста подредактируйте пост №117 (взять под спойлер все что после 1-го абзаца)
Так как знакомство с порошком у меня есть, даже  в этой теме, пост №75.
И не пану Kisa, считать чужие деньги

Спасибо.

P.S. после редактирования, пост можно удалить

ymaksa, если бы автор или командование  хотели видеть этот пост как-то по-другому, пост бы выглядел как-то по-другому. 

Кроковод претендует на средоточие грамотной и рациональной технической мысли. В т.ч. рациональной в финансовом плане. Поэтому всякие полуграмотные диковатые мысли всегда поправляются, причём намеренно настолько громко, чтобы читатели обратили пристальное внимание на недопустимость опровергаемого.

Здесь не частная переписка, а как ни громко это звучит, средство массовой информации. При чём не жёлтое, где свобода рта.  Это люди читают, сотни уникальных людей.Мысли, конечно, высказываются. Причём разные. Явно правильные Сообщество и его отдельные члены одобряют.  Смелые — обсуждают. Вредные и опасные мы всё-таки не убираем, а опровергаем.

Более того, мы находим очень правильным, когда разные вредные и опасные идеи коллеги не держат в себе, а озвучивают. Это даёт возможность открыто их разобратьб и разоблачить, и не допустить, чтобы кто-то ещё, молча  думающий такую же мысль, сделал вред конструкции, а то и себе.

Поэтому подобные поправки (как было с Вашим заваренным электричеством дропом, что просто опасно)  уравновешивают и нивелируют возможный вред — это обязательно для возможности свободно делиться мыслями. Пост #117 (как и все остальные десятки тысяч на сегодня постов форума) адресован отнюдь не Вам, точнее, Вы — всего лишь один из сотен или тысяч адресатов.

Покалечиться от своих неграмотных действий, запороть работу — естественно, личное дело каждого. Но открыто озвучивать рецепты такого без рассказа о его вреде мы себе позволить не можем.

Мой гараж