Re: Ще один велосипед )))
Космос
Добавлено: 08-12-2018 21:34:46
Супер
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ще один велосипед )))
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Космос
Добавлено: 08-12-2018 21:34:46
Супер
полуграмотные диковатые мысли всегда поправляются
Спасибо за оскорбление.
Как Можно удалить тему ?
ymaksa, ну что за детский сад уважаемый... Ну что вы...
Добавлено: 08-12-2018 22:24:06
Не горячитесь
Жаль, что Вы стесняетесь собственных идей, и считаете оскорбительной их объективную характеристику (например, из моих дурацких идей другие люди иногда делают что-то интереное).
А дурацких мыслей не имеет только тот, кто не имеет никаких, да.
Самое печальное, что Вы сами, повидимому, цените свои идеи намного ниже, чем их ценю, например, я. Ибо дважды подвергшись критике (расписанной по нотам, а не по схеме "дурак-сам дурак"!), Вы НИ ОДНОГО СЛОВА не сказали в защиту своих идей. Я хоть Ваши идеи разбираю, а Вы...
Зато дважды поднимали крик, чтобы критика была немедленно потёрта или переделана.
Иными словами, всё Ваше поведение говорит о том, что ценность их только в том, что они Ваши
Ваше самолюбие воспалено настолько, что ради этого Вы предлагаете уничтожить сотню постов, которые писали другие коллеги. Тоже красиво.
Естественно, из уважения к тем, кто поддержал Вас здесь в Ваших работах, ничего удаляться не будет.
kisa, ну не все так плохо...
Человек разумный это(обучается) ...
иначе бы он здесь не появился
МОИ Идеи, как и Мои ошибки — Мои.
и если комментарий или критика высказаны корректно, это хорошо, но когда критика идет контекстом, как ВЫ за ......ли, это делалось, там то и там то, но смысла нет. То такие комменты я бы хотел скрывать под спойлер или вообще удалять.
как не несущие смысла и противоречащие Вашим же словам --- из моих диковатых идей другие люди иногда делают что-то интересное
и Вместо того что бы выполнить и не заострять Вы заострили — вопрос Зачем?
И тема в которой я чем либо делюсь или спрашиваю — Моя.
Как повествование о процессе работы над велом, с ответвлениями сюжетной линии.
И видеть СВОЮ ТЕМУ я хочу — Как я хочу, естественно в рамках приличия принятых на ресурсе.
а не как ее видит непонятный мне хххх модератор. который перелопачивает сотню тем в день и которому в принципе все равно. что и как лишь бы соблюдались приличия и название темы совпадало с разговором в ней.
ymaksa, вам посоветовали реально проверенное решение, а вы что-то мешать собрались... собственно, если отговаривают вас от нецелесообразной траты времени и денег, а вы считаете это оскорблением, то тут .... ну... я не знаю что добавить
Кто нибудь делал покраску рамы так
Вы хотели мнений от опытных форумчан. Не ожидали, что они могут быть критичными?
Они исходят из опыта. Потому что по соотношению цена\качество\трудозатраты ничего лучше порошка нет, имхо.
Чудить никто не запрещал, конечно... но это грустно.
которому в принципе все равно. что и как лишь бы соблюдались приличия и название темы совпадало с разговором в ней.
Спасибо за оскорбление. Таких здесь даже в пользователях не держат, не то что в модераторах. Тем более, модераторы у нас — не полиция, а дружинники
Это дополнительная общественная нагрузка. Каждый из них построил больше велосипедов, чем иные видели. Каждый успел забыть о велосипедах больше, чем иные когда-либо узнают.
А перелопачивают весь форум очень многие. Кое-кто — даже до регистрации. Это даже весьиа достойно — полностью изучить всё прежде, чем самому нести разумное, доброе, вечное и безапелляционное в массы.
Очень жаль, что Вы мало знакомы с ресурсом — не только с материалами, но и с Сообществом, с его атмосферой, обычаями и порядками.
Вместо того что бы выполнить
виноват
МОИ Идеи, как и Мои ошибки — Мои.
....
И тема в которой я чем либо делюсь или спрашиваю — Моя.
Задача форума всего лишь служить им рупором на весь рунет. Форум и руководство в неоплатном долгу перед Вами.
не несущие смысла и противоречащие Вашим же словам ---из моих диковатых идей другие люди иногда делают что-то интересное
Потому что я о них говорю, прошу подробнее обосновать каждую претензию, разобраться в "наездах", даже пытаюсь защищать. А не требую немедленно линчевать нападающих за то, что они посмели...
порошковая краска на водной основе
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 796#p90796
Насправді це акрилова металізована фарба на водній основі для декоративних робіт. Особливою стійкістю до атмосферних умов, зокрема морозу, не відзначається (середньостійка), до механічного впливу стійкість нижче середньої.
Колега з Білорусі фарбував будівельним лаком (капон) з добавлянням "колорексу", результат його цілком влаштував. Цитата з його посту стала форумним афоризмом.
Оооо, сарказм )))
ладно, пусть будет и так. Надеюсь Мы Друг Друга поняли.
в своем вопросе про покраску, метализированой краской + лак с пигментом, я не подымал темы перекраски всего велосипеда.
я решал вопрос как бюджетно подобрать цвет для Подкраски или закрашивания части сколов сплошным покрытием. О долговечности речь то же не шла.
Но ведь я и не должен всем раскрывать планы, как на духу.
Такая метализированая краска может служить хорошей основой.
пигмент вводимый в лак даст необходимый цвет-оттенок, сплошной или полупрозрачный. и можно получить неплохой результат в виде играющей в свете рамы. если точки сколов зачистить-расширить примерно до 1х1см ( тем же гравером) и аэрографом закрасить.
Если же таких точек по раме много то эти латки могуть стать фишкой рамы.
А то что порошковая покраска на сегодня оптимальное решения.Это Да. Но для сплошного покрытия
я не подымал темы перекраски всего велосипеда
Кто нибудь делал покраску рамы так
1-пескоструй
2-бронзовая, серебряная, золотая порошковая краска на водной основе.
Ещё лучше...
я решал вопрос как бюджетно подобрать цвет для Подкраски и
https://www.google.com.ua/search?q=обор … ZUs9Kr9NM:
Добавлено: 08-12-2018 21:53:54
О долговечности речь то же не шла.
На продажу?
CustoмBicyclь, Вы что то хотели сказать или как говорил Барт Симсон (м-ф Симпсоны) укусите меня за шортики. Укусили
---- Сарказм
Нет, не продажа, по крайней мере сейчас
О подборе авто краски я знаю, но когда нужно 20миллилитров, для аэрографа, положить латки,
тянуть раму, на колеровку и назад, по зиме. Как то не разумно.и просить набадяжить 20мл.....
Тем более сначала стоит цель, защитить сбитые места от ржавления. а далее по весне видно будет.
так, можно иметь до десятка сухих пигментов и разводя их в лаке (помним что лаки разные бывают) получим все что хотим (плотный цвет, полупрозрачный, играющий на свету).
а в зависимости от основы (светлая, темная, блестящая) можем влиять на конечный результат
Тем более я не исключаю подобного опыта в будущем на металле покрашенным порошком.
Тогда речь будет идти о всей поверхности рамы или отдельных полосах, надписях и т.д.
Нет, не продажа, по крайней мере сейчас
Тогда зачем делать плохо и дорого, когда можно сделать хорошо и дёшево?
В оборудование для подбора я ткнул, дабы показать, с ЧЕМ Вы пытаетесь соревноваться. На кухне? С материалами из Эпика?
Даже хороший художник — профи на глазок не намесит хорошо из этого.
Кроме того, в посте #117 содержится ряд ссылок, по которым можно разобраться, что есть лессирующая эмаль. Плюс иллюстрация её современного развития.
Заинтересовавшись этим делом, ещё до фантазий, Вы могли бы узнать, почему это шло к конвейеру так долго. Не считая химии, с который Вы так легко разбираетесь, калампуцая субстанции из эпика. Покрытие состоит из подложки, напоминающей матовую серебрянку, и лака. Лак — ПОЛУПРЗРАЧНЫЙ ЦВЕТНОЙ.
Из-за того, что лак полупрозрачный цветной , подложка должна быть идеальной. Все подкраски будут видны.
Из-за того, что лак полупрозрачный цветной, на всей хотябы детали рамы (в идеале — вообще на всей поверхности) толщина его слоя должна быть равномерна с точностью до микрон. Иначе, где толще — гуще и темнее, где тоньше — жиже и светлее.
И как это будет выглядеть с цяточками подкраски, даже с (вообразим) родными заводскими материалами? Там только лак подкроасим, ибо подложка цела. Там ещё подложки ляпнем, а сверху лачком накроем.....
А из Эпика?
Как Вы намерены получить не мутную цветную жидкость, а ПОЛУПРЗРАЧНЫЙ ЦВЕТНОЙ лак? Как стекло в витраже на вид?
Если б Вы изучили вопрос до уровня, когда можно что-то утверждать, а не спрашивать и обижаться, то узнали бы одну простую аксиому:
Лессир локально никто никогда не подбирает. Да и отдельные детали того же кузова авто тоже.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ще один велосипед )))