Re: Ще один велосипед )))

Локально подкрашивать раму — это как латать дороги, трата денег времени и сил в никуда.

ymaksa пишет:

защитить сбитые места от ржавления

Не случится ничего с ней за зиму, если не в сугробе лежит. Максимум — зачистить локально, и то, немного в этом смысла, если планируется покрас на весну.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ymaksa пишет:

защитить сбитые места от ржавления

Я конечно дико извиняюсь

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 299#p12299 — прямо первый пост, где уже текст и ссылки на примеры

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Проект "Турист"
состояние на сегодня
Планируются сварочно-паечные работы по внедрению Пивотов (штырьков) под вибрейки.
Спереди и сзади. а так же пайка заднего мостика на место. Отпал такой не хороший )))
Ще один велосипед )))

Кальоса Ще один велосипед )))

Півоти це добре. А місток вже краще з трубки зробити, рідний штампований дохлий.

Ну до таких ручок вібрейкі саме те. А от чи такі ручки Туристу тут питання залишається.
Система якась, ну дуже пластикова, може помедитувати на якусь іншу?

Я рухаюсь, значить я існую!

img/as Шо колёса, шо эта идея с пивотами. К1 прастиоспади.
Здесь не про такие поделки форум, мы эти нездящие ужасы проели в далёком прошлом, от такого хреносозидательства дааавнно вылечились.

Мой гараж

Евгений76, не піде. Це стиль К1, тому все по канонах  img/bs

Добавлено: 08-03-2019 15:56:28

kisaimg/friends  img/bj

Да не парьтесь, коллеги. Система та развалится через 50 км и тогда ТС поставит что-то нормальное  img/bk
У меня такая  через 55 развалилась, но я аккуратно ехал. Потом звезду с нее срезал и на другой шатун прикрутил, еще полгода прожила.

(08-03-2019 20:57:30 отредактировано ymaksa)

Если(когда) система рассыплется, у меня есть родная звезда "туриста". Тогда будут шатуны, типа лишние. Токарю закажу проставочную шайбу и подружу иностранные шатуны и родную звезду. Заодно избавлюсь от переднего переклюка.
Но это будет, потом.

А так конструктор.
По желанию можно руль сменить на ровный и все нормально преставится.
А если дуалы, даже б-у то уже ???? А так, когда вел начнет ездить оно выведет на конечную конфигурацию

Колеса может и не феншуйные. но мне нравятся и устраивает, что они могут передавать энергию педалирования не отбирая на себя. А с учетом что обода "аванти" то не такие они и жесткие (может неправильно аыразился). Если-например сравнивать их с "вейманами" и т.п.
колеса собраны на шайбочках.
Пришлось повозится с тем что собираться сразу на шайбах колеса не хотели. Как бы не хватало длины спиц. Собрал сначала без шайб, с минимальной натяжкой, а потом вынимал каждую спицу, подкидывал шайбы и ставил на место. Так собрать получилось. Но долго и возни много.

Еще потрачено много времени на поиск трещотки с нечетным раскладом
13-15-17-19-21-24-28
Система в текущей конфигурации четная 28-38-48.
С нечетной трещоткой не должно быть совпадений одних звезд и звеньев цепи

kisa,
А у меня этой прививки еще нет.
Пока в процессе )))

Тем более, хотелка пока такая.
А там будет видно как(если)  подействует прививка
-смена рамы,вилки
— руля,
-системы
— трещетки

Или вообще уедет в добрые чужие руки

ymaksa, а що вам дасть нечотний розрахунок на мультиспіді?
Про жорсткість колес просто повеселило.

Евгений76,
даст то что всегда есть любимые передачи.
например самые крайние они редко включаются 28/28 или 48/13, примерно 10% от времни эксплуатации
а вот 48/17, 48/19 в городе (асфальте) будут основными 70% времени эксплуатации.
и по образу идеи скид патчей на фиксах,
что бы одне и те же зубья не работали с одними звеньями цепи.

я на  img/bg заметил одну особеность, хоть система 3х8 но все равно есть любимые передачи и при промерке цепи "измерителем износа цепи" есть участки где например износ 100%, а остальная цепь 75%. Причем эти участки не большие, звеньев 10. и участков на длину цепи примерно 3.
Меня это наводит на мысль  о работе одних и тех же элементов цепи и зубьев, на  "любимых передачах"

ymaksa пишет:

я на  img/bg   заметил

На этом чучеле теперь ашаноопыт таки рулит img/ap

Мой гараж

ymaksa, я ж підкреслив "мультиспід" шансів попасти на ті ж ланки 1 з 114. Якщо при цьому їздити на одній передачі, то навіщо їх багато. Просто, те чим ви перейнялися, актуальне на сінглах, але не на мультиспідах, у себе ефекту не відчуєте.
А ті виміри просто похибки виготовлення і вимірюваня.
А взвгалі дивує ситуація коли ставиттся багатопередач, а використовується улюблена.

рулит, рулит.
Потом еще куда то и вырулит  img/ai