Re: Хром, цинк, анодирование и др.

Илья 87,
Оригинальные ниппели ХВЗ — латунные,без покрытия.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

По моим наблюдениям латунь покрытая, и судя по всему хромом. Просто за давностию лет покрытие стирается от ключа.

Dan, тоже думаю что чем то покрыты, возможно налетом времени) если хром, то какой то странный или очень очень тонкий слой, желтый цвет просматривается

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Никита, я прежде всего по твоим ниппелям и ориентировался, которые близки к нулевому состоянию. Явно они покрыты не налетом времени.

Dan, но они же явно с желтым оттенком?!

Разыскивается:

Мне казалось,что нет там оттенка, даже один надфилем поширкал, чтобы убедиться что там внутри латунь. Да и налет на латуни совсем не такой со временем образуется...

Может, ниппеля покрыты никелем? Он даёт действительно немного желтоватое и не очень стойкое покрытие.

mk011, возможно. Но по логике производства, если при изготовлении уже есть процессы покрытия деталей хромом и цинком, зачем добавлять еще и цикл никелирования...

Dan, никелирование происходит же до того как деталь покроют хромом, возможно простая экономия..

Разыскивается:

Окак. Не знал. Тогда да, очень возможно.

Точнее забыл, в начале темы написано, да.

Имею оригинальные ниппели — от В-541 новые явно вообще без покрытия, от С-Ш абсолютно новые либо латунные , либо имеют очень тонкий слой серебристого покрытия. Советские вытащенные с ЙОМЗ в 80-е годы, абсолютно новые — латунные никелированые. Кстати, если кому для реставрации надо новые советские ниппели — велком.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

На радянських камерах я бачив різні ніпелі, переважно кольору латуні. Але і траплялись з якимось нікелеподібним покриттям, при чому могли бути різні комбінації (жовтий ніпель і нікельовані гайки, всі деталі жовті, всі деталі нікельовані) .  Очевидно різні виробники велокамер робили по різному.

Хром, цинк, анодирование и др.
Хром, цинк, анодирование и др.

Разыскивается:

Мені теж чисто латунного коліру не траплялися. Латунь проступала там де перепрайьовував спицевий ключ. А при радянському це часто бувало. Мені покриття на нікель схоже.

Я рухаюсь, значить я існую!

1 в 1 с оригиналом я собирать не хочу, мне нужно посмотреть как оставить нипеля, блестяшки а-ля хром или латунные. я думаю все же латунне, они будут в цвет с обновленными деколями, они как раз желтые должны быть.newformat.13, это пока мысли в слух, как надумаю я вам отпишу по поводу них.