Re: Хром, цинк, анодирование и др.
Илья 87,
Оригинальные ниппели ХВЗ — латунные,без покрытия.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Хром, цинк, анодирование и др.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Илья 87,
Оригинальные ниппели ХВЗ — латунные,без покрытия.
По моим наблюдениям латунь покрытая, и судя по всему хромом. Просто за давностию лет покрытие стирается от ключа.
Dan, тоже думаю что чем то покрыты, возможно налетом времени) если хром, то какой то странный или очень очень тонкий слой, желтый цвет просматривается
Никита, я прежде всего по твоим ниппелям и ориентировался, которые близки к нулевому состоянию. Явно они покрыты не налетом времени.
Dan, но они же явно с желтым оттенком?!
Мне казалось,что нет там оттенка, даже один надфилем поширкал, чтобы убедиться что там внутри латунь. Да и налет на латуни совсем не такой со временем образуется...
Может, ниппеля покрыты никелем? Он даёт действительно немного желтоватое и не очень стойкое покрытие.
mk011, возможно. Но по логике производства, если при изготовлении уже есть процессы покрытия деталей хромом и цинком, зачем добавлять еще и цикл никелирования...
Dan, никелирование происходит же до того как деталь покроют хромом, возможно простая экономия..
Окак. Не знал. Тогда да, очень возможно.
Точнее забыл, в начале темы написано, да.
Имею оригинальные ниппели — от В-541 новые явно вообще без покрытия, от С-Ш абсолютно новые либо латунные , либо имеют очень тонкий слой серебристого покрытия. Советские вытащенные с ЙОМЗ в 80-е годы, абсолютно новые — латунные никелированые. Кстати, если кому для реставрации надо новые советские ниппели — велком.
На радянських камерах я бачив різні ніпелі, переважно кольору латуні. Але і траплялись з якимось нікелеподібним покриттям, при чому могли бути різні комбінації (жовтий ніпель і нікельовані гайки, всі деталі жовті, всі деталі нікельовані) . Очевидно різні виробники велокамер робили по різному.
Мені теж чисто латунного коліру не траплялися. Латунь проступала там де перепрайьовував спицевий ключ. А при радянському це часто бувало. Мені покриття на нікель схоже.
1 в 1 с оригиналом я собирать не хочу, мне нужно посмотреть как оставить нипеля, блестяшки а-ля хром или латунные. я думаю все же латунне, они будут в цвет с обновленными деколями, они как раз желтые должны быть.newformat.13, это пока мысли в слух, как надумаю я вам отпишу по поводу них.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Хром, цинк, анодирование и др.