Re: Крокодилы пермского периода.

Уралец.

Все смущало отсутствие переднего тормоза при поставленном запиленном зумовском руле. Причем его ширина позволяла одеть только полугрипсы и места под тормозную ручку уже не было.
В итоге был закуплен стальной мтбшный руль и поставлен вместо зумовского. Новый тоже пришлось отпилить по ощущениям заказчика см на 6 с каждой стороны. Но влезли стандартные грипсы и ручка переднего тормоза, это уже хорошо. То, что новый руль ниже зумовского и по хорошему требуется еще замена выноса на более высокий — это плохо. Но пока оставлю так, посмотрим, как текущая связка покажет себя.

Заменил торпедо на червячку шунфенг. Заказчику больше понравилась червячка на Туристе за четкость разгона-торможения, ну а мне нужен тормозной рычаг с хомутом, чтобы отодвинуть колесо на Урале и убрать лишний провис цепи — с нынешним штампованным рычагом это сделать не могу. В общем, учтены интересы всех сторон  img/ap .

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

Обода — думается лучше взять новые двойные, есть на примете 19мм с высотой 21 и проточкой под вибрейки

img/as
Начувайтесь! Прийде Кіса і Вам за це перепаде!  img/bk

Spoiler

Проточка є індикатором залишкової товщини стінки ободу. Відношення до типу ободних гальм вона не має.

(01-01-2019 02:59:40 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Про вредность двойных на туристе напоминать не стоит, книгу перечитываю постоянно.
Можно, конечно, качнуть одинарные алюминиевые, но и они выше родных на 4 мм и имеют внутренние усиления. Только вот переживаю за транспортировку нашей Почтой.

Хотя, прежде чем тратиться на что-то дальше, вначале все равно опробую имеющиеся одинарные с сэмами, которые хоть и не по фэншую, но уже есть. Надо пнуть это ленивое животное и хоть раз за праздники катнуть, пока сугробы не намело. Намордник бы виндблочный еще найти куда запихнул, без него будет скучно.

Re: Крокодилы пермского периода.

Особо радикальный метод — купить двойной обод, но болгаркой разрезать внутреннюю перемычку, получив на выходе мягкий одинарный обод (возможно, даже пистонированный  img/bw )

img/ag

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

Особо радикальный метод — купить двойной обод, но болгаркой разрезать внутреннюю перемычку, получив на выходе мягкий одинарный обод

img/bj  img/bj
Цей вислів достойний потрапити в БАШ !  img/ay  img/bj

Re: Крокодилы пермского периода.

Ага, і камеру для 28 мм шин можна 47 використати. Правда тиск ця конструкція всерівно не витримає, боковини просто роз'їдуться. Зате не так як в інших!

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Крокодилы пермского периода.

Турист.

В рамках проекта "лень сделать хорошо сразу" заменил правый конус передней втулки. Подумал и заменил до кучи еще и ось, т.к. не понравилось вращение собранной втулки — чувствовалось торможение на одном участке при вращении оси пальцами.
(Обычно такие вещи не пишут в приличном обществе, но мне можно, еще первокурсник  img/ag ).

А дальше был интим, даже вспотел. Если бы мой маленький двухкамерный насосик не имел встроенного шланга, то пота было бы больше. (Если что, то пишу все еще про обслуживание Туриста, а не то, что Вы подумали  img/ap ). Забить для меня 3,5 бара этой мелкой складной э-э-э... вещью в 622-40 нисколько не легче, чем 5 в 622-28. Буду тренироваться.

Прооперировав лягушку разобрав трещотку ашана и даже правильно собрав ее на место, уверовал в свои силы, что и с втулкой Туриста все получится. И выкинул её в ведро.

...1 час позже...
Фейри с горячей водой действует гораздо хуже на 4мм слой грязи в трещотке, чем фейри с горячей водой и шлицевой отверткой. Выскреб всю эту каку, но советский солидол практически не смывается современными средствами. Несовместимость эпох, что поделаешь. Пришлось вместо фейри в ведро с горячей водой подлить растворителя. Чуть не траванувшись этой адско дымящей смесью в тесной ванной комнате все-таки довел заднюю втулку до состояния "да, это все-таки серебристый металл, на ощупь слегка маслянистый". Сменив смесь, еще раз прополоскал втулку и, оставив в растворе фейри на ночь, ушел типа спать.
Был бы гараж, просто кинул бы это всё в бензин и неспеша вычистил отверткой и старой зубной щеткой...

Re: Крокодилы пермского периода.

Я использую для очистки " универсальную велосмазку" в баллончике за 140 р. Дороже растворителя, зато почти не пахнет. По сути высокоочищенный  керосин, минеральное масло и отдушка. Особо грязные вещи замачиваю в керосине.

Кстати существуют компактные насосы высокого давления с телескопическим поршнем, купил такой за 3$ и успешно качаю им и стартоны и мтб.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: Крокодилы пермского периода.

Мне все не дает покоя мысль о передних 2-3 звездах и одной сзади. Передний — он более живуч, чем задний, на него не падают.

Еще бы от натяжителя сзади избавиться...

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий, если так уж с нетерпением и любовью регулярно падаем на задний переключатель, то копать надо не в сторону апгрейда, а управляемости вела и техники езды. Плюс для них есть защита.

Три скорости даст планетарка, если по-нормальному.  А вообще определитесь, нужны они вам или нет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий,  это маньячество называется.... У меня тоже бывает img/bm

Re: Крокодилы пермского периода.

На данный момент это скорее фантазерство. Маньячество — если дело дойдет до гаража.
И вообще, Вы к МертвецуДжонни сходите, вот там маньячество так маньячество, причем на деле.

Планетарку в ближайшее время вряд ли освою, с учетом цен на них.
А задний переклюк — изначально эрзац-конструкция. Длинный рычаг тела переключателя на одном ухе, отличный травосборник, требующий доп. защиты и пр.

Re: Крокодилы пермского периода.

alonso_forgotten пишет:

Три скорости даст планетарка, если по-нормальному.

Скорости у планетарки расставлены шире чем у обычной перекидки. Поэтому три скорости планеарки — это пять или шесть обычных скоростей. Как я убедился на собственном опыте, планнтааки в три скорости среднему обывателю вполне хватает на все случаи жизни.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий, о да, знаю... мертвец джони знатный маньяк  img/ay

Re: Крокодилы пермского периода.

Юрий пишет:

...о передних 2-3 звездах и одной сзади.
Еще бы от натяжителя сзади избавиться...

Так не бывает. Для разного набора звезд нужна разная длина цепи.
Тут либо одна скорость, либо длинная цепь и натяжитель цепи/задний переключатель (нужное подчеркнуть).

Насчет средства для очистки — Фейри с водой смазки и сильные загрязнения не смывают.
Дешево, невонюче и максимально эффективно — уайт-спирит. К примеру, смоченным куском туалетной бумаги удобно оттирать грязь и сразу выкидывать. Замачивать мелкие детали можно в небольшом кол-ве этой жидкости в пластиковой баночке из-под сметаны и т.д. Уайт-спирит весьма толерантен и к рукам, и к пластику.
Но водой его разбавлять бессмысленно. Смывать с деталей — насухо протереть.