Re: Довести СШ до ума

Bob, Tacx Blue Motion)
Евгений76, с 700х35 спереди незначительно, на сантиметр где-то передняя ось ниже, а то и меньше. Я сначала подкладывал что-нибудь вроде тонкой книги, сейчас перестал заморачиваться)

Господа, прошу помощи — как именно должен фиксироваться и держаться задний переключатель? Между ним и петухом была шайбочку, которую я ради эксперимента снял — закидывать на 5-ую, 28 звезду стал без проблем, без какого-то безумного усилия на манетке)
Но с натягом цепи беда, переключатель в петухе крутится туда-сюда)
Впрочем, с шайбочкой было практически тоже самое, но чуть потуже)
Довести СШ до ума
Довести СШ до ума
Довести СШ до ума

P.S. В субботу поеду участвовать на своем СШ в велокроссе — зимней разделке на 6 км) в крайнем случае верну назад шайбочку и хрен с ней, 28 звездой)

P.P.S. На будущее — стандартный мтбшный шимановский переключатель а-ля Acera/Alivio встанет на этот петух без проблем?

SPK, Там какая-то беда с упором у Вас:
Довести СШ до ума

Добавлено: 24-01-2019 13:03:16

Ну или с ответкрй на перекидке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Шайбочка колхозная какая-то. Перемещения переключателя ограничиваются двумя регулировочными винтами. А обычно существует и третий регулировочный винт, который упирается в торец петуха и подстраивает угол положения переключателя в плоскости велосипеда (вроде называется "би-тэншен" по-ненашенски).

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, Там явно видно на третьей фотке, что вся перекидка уходит вперёд, куда не надо.

Мой гараж

kisa, ага, вот более явно (исходная фотка очень тёмная):
Довести СШ до ума

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabelimg/thank
А вот я нашёл свою картинку более понятную:
Довести СШ до ума

Часто упор на корпусе перекидки сбит — стёсан.

Если что — у меня какие-то перекидки валяются, могу задарить.

Мой гараж

kisa, Спасибо, да, действительно похоже что он сбит, это надо петух перепаивать, получается?
Довести СШ до ума

Болтик должен быть, упирающийся в этот выступ.

Фото поста 157 — частный случай, там выступы вместо болтиков.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

частный случай,

Да ну, у всех ХВЗ так. Ничего там не регулируется, эти выступы однозначно диктуют положение корпуса. Даже я знаю, хоть в етих ваших передачах не шарю img/ae

Мой гараж

(24-01-2019 13:48:12 отредактировано DVDshnik)

Kisa,  выступ частный случай болтика в том смысле, что выступ ничего не регулирует, лишь фиксируя переключатель в одном положении, а болтик и фиксирует и регулирует в некотором пределе от крайнего фиксированного положения.

img/ag Ну и к чему этот гипотетический болтик в данном случае?

Добавлено: 24-01-2019 13:42:32

SPK пишет:

он сбит, это надо петух перепаивать, получается?

Дык, не сбит же! Всё нормально. Наверное, на перекидке упор сбит. Вечером напомните в лс, если забуду. Посмотрю, что у меня в городе есть. Часть барахла, правда, на даче — это только весной.
Хотя... стоимость пересыла будет фантастической, спросите может у земляков?

Мой гараж

(24-01-2019 15:42:02 отредактировано SPK)

kisa пишет:

Дык, не сбит же! Всё нормально. Наверное, на перекидке упор сбит...

Вроде бы тоже всё нормально)
Довести СШ до ума
Может тогда цепь слишком длинная? Около 122 звеньев, вроде бы нормально, упоры как у вас на фото, а на деле цепь безобразно свисает, если переключатель упереть.

Действительно, будет проще и дешевле здесь найти) но, в любом случае, спасибо Вам за предложение  img/thank

SPK пишет:

стандартный мтбшный шимановский переключатель а-ля Acera/Alivio встанет на этот петух без проблем?

Да. У меня какой-то дешевый шимано стоит.

SPK, ух ты! А фото с велокросса будут?