Re: Довести СШ до ума
Bob, Tacx Blue Motion)
Евгений76, с 700х35 спереди незначительно, на сантиметр где-то передняя ось ниже, а то и меньше. Я сначала подкладывал что-нибудь вроде тонкой книги, сейчас перестал заморачиваться)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Довести СШ до ума
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Bob, Tacx Blue Motion)
Евгений76, с 700х35 спереди незначительно, на сантиметр где-то передняя ось ниже, а то и меньше. Я сначала подкладывал что-нибудь вроде тонкой книги, сейчас перестал заморачиваться)
Господа, прошу помощи — как именно должен фиксироваться и держаться задний переключатель? Между ним и петухом была шайбочку, которую я ради эксперимента снял — закидывать на 5-ую, 28 звезду стал без проблем, без какого-то безумного усилия на манетке)
Но с натягом цепи беда, переключатель в петухе крутится туда-сюда)
Впрочем, с шайбочкой было практически тоже самое, но чуть потуже)
P.S. В субботу поеду участвовать на своем СШ в велокроссе — зимней разделке на 6 км) в крайнем случае верну назад шайбочку и хрен с ней, 28 звездой)
P.P.S. На будущее — стандартный мтбшный шимановский переключатель а-ля Acera/Alivio встанет на этот петух без проблем?
SPK, Там какая-то беда с упором у Вас:
Добавлено: 24-01-2019 13:03:16
Ну или с ответкрй на перекидке.
Шайбочка колхозная какая-то. Перемещения переключателя ограничиваются двумя регулировочными винтами. А обычно существует и третий регулировочный винт, который упирается в торец петуха и подстраивает угол положения переключателя в плоскости велосипеда (вроде называется "би-тэншен" по-ненашенски).
DVDshnik, Там явно видно на третьей фотке, что вся перекидка уходит вперёд, куда не надо.
murabel,
А вот я нашёл свою картинку более понятную:
Часто упор на корпусе перекидки сбит — стёсан.
Если что — у меня какие-то перекидки валяются, могу задарить.
Болтик должен быть, упирающийся в этот выступ.
Фото поста 157 — частный случай, там выступы вместо болтиков.
частный случай,
Да ну, у всех ХВЗ так. Ничего там не регулируется, эти выступы однозначно диктуют положение корпуса. Даже я знаю, хоть в етих ваших передачах не шарю
Kisa, выступ частный случай болтика в том смысле, что выступ ничего не регулирует, лишь фиксируя переключатель в одном положении, а болтик и фиксирует и регулирует в некотором пределе от крайнего фиксированного положения.
Ну и к чему этот гипотетический болтик в данном случае?
Добавлено: 24-01-2019 13:42:32
он сбит, это надо петух перепаивать, получается?
Дык, не сбит же! Всё нормально. Наверное, на перекидке упор сбит. Вечером напомните в лс, если забуду. Посмотрю, что у меня в городе есть. Часть барахла, правда, на даче — это только весной.
Хотя... стоимость пересыла будет фантастической, спросите может у земляков?
Дык, не сбит же! Всё нормально. Наверное, на перекидке упор сбит...
Вроде бы тоже всё нормально)
Может тогда цепь слишком длинная? Около 122 звеньев, вроде бы нормально, упоры как у вас на фото, а на деле цепь безобразно свисает, если переключатель упереть.
Действительно, будет проще и дешевле здесь найти) но, в любом случае, спасибо Вам за предложение
стандартный мтбшный шимановский переключатель а-ля Acera/Alivio встанет на этот петух без проблем?
Да. У меня какой-то дешевый шимано стоит.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Довести СШ до ума