Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

img/bw Керосинорез... Вот бы кто попробовал...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, получается, что ацетилен для редких краткосрочных работ не очень.

kisa пишет:

оно не глушится, нужно выработать всё.

img/bj
Сказали би Ви це колгоспному чи заводському газозварнику! Зтравлювали ацетилен і відкривали, витрушували карбід (залишки) і користувались ним повторно — кінець 80-х — 90-ті роки  були бідні на карбід і все інше. Я такі маніпуляції бачив кілька разів у дитинстві і ми дітьми бігли потім до тих зварщиків випросити трохи карбіду.

1

Не по темі, але була думка карбідний ліхтар для велосипеду замутити. Під старину.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

kisa пишет:

насобачиться надо.

Включи ВПН.
https://m.vk.com/video-105919946_456239 … 919946_589

Саня img/thank
Ну, в общем, я правильно понял — при попытках такое исполнить тупо допускал перегрев.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Для тих хто нічого включати не хоче https://www.youtube.com/watch?v=a_RwGm_ZGxU

Имхо : не совсем согласен с такой пайкой(когда он сразу делает галтель) . Необходимо в начале растянуть припой, прогреть те места, чтобы припой проник во внутреннюю часть узла, смочил их изнутри, а потом делать галтель. Не факт , что внутренняя часть узла нагреется до нужной температуры сразу.

atepernetuzh, а потім кажуть, що пайка встик не надійна  img/bj

atepernetuzh, а как вы понимаете, что припой затёк внутрь, и шов изнутри получается такой же, как и снаружи?
Я ведь так понимаю, деталь прогревается достаточно сильно, что бы расплав латуни по внутреннему краю (внутри трубы) тоже сделал наплыв, как и  снаружи?

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

При правильной пайке надiйна. Даже советские справочники рекомендуют использовать для тонкостенных труб(до3мм) пайку, а не сварку. Вопрос стоит в правильной пайке.

Да, внутри тоже должен быть наплыв. Гораздо меньший, но должен. Когда паяем в стык две тубы-одна обрезанная, а вторая имеет продолжение внутри. Внутренняя часть обрезанной имеет такую же температуру(почти) как и наружная(если труба тонкостенная). А внутренняя часть второй гораздо меньшую, чем ее наружная часть, так как имеет продолжение внутри(металл) ,который рассеивает тепло.

И внутренняя часть второй трубы должна быть нагрета до температуры выше температуры припоя, чтобы он её смочил. Тем более , что теплопроводность сталей не очень высокая(по сравнению с цветными металлами)

Вот один билдер(западный) проводил краш-тестСварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам

Добавлено: 17-01-2019 15:04:38

И практика показывает, что если ломается ( тьфу,тьфу,тьфу) то не на стыке, а рядом.

atepernetuzh пишет:

Имхо : не совсем согласен с такой пайкой(когда он сразу делает галтель)

atepernetuzh, там детали уже спаяны. Видео именно о том как делаются галтели.