Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Керосинорез... Вот бы кто попробовал...
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Керосинорез... Вот бы кто попробовал...
Да, получается, что ацетилен для редких краткосрочных работ не очень.
оно не глушится, нужно выработать всё.
Сказали би Ви це колгоспному чи заводському газозварнику! Зтравлювали ацетилен і відкривали, витрушували карбід (залишки) і користувались ним повторно — кінець 80-х — 90-ті роки були бідні на карбід і все інше. Я такі маніпуляції бачив кілька разів у дитинстві і ми дітьми бігли потім до тих зварщиків випросити трохи карбіду.
Не по темі, але була думка карбідний ліхтар для велосипеду замутити. Під старину.
насобачиться надо.
Включи ВПН.
https://m.vk.com/video-105919946_456239 … 919946_589
Саня
Ну, в общем, я правильно понял — при попытках такое исполнить тупо допускал перегрев.
Для тих хто нічого включати не хоче https://www.youtube.com/watch?v=a_RwGm_ZGxU
Имхо : не совсем согласен с такой пайкой(когда он сразу делает галтель) . Необходимо в начале растянуть припой, прогреть те места, чтобы припой проник во внутреннюю часть узла, смочил их изнутри, а потом делать галтель. Не факт , что внутренняя часть узла нагреется до нужной температуры сразу.
atepernetuzh, а потім кажуть, що пайка встик не надійна
atepernetuzh, а как вы понимаете, что припой затёк внутрь, и шов изнутри получается такой же, как и снаружи?
Я ведь так понимаю, деталь прогревается достаточно сильно, что бы расплав латуни по внутреннему краю (внутри трубы) тоже сделал наплыв, как и снаружи?
При правильной пайке надiйна. Даже советские справочники рекомендуют использовать для тонкостенных труб(до3мм) пайку, а не сварку. Вопрос стоит в правильной пайке.
Да, внутри тоже должен быть наплыв. Гораздо меньший, но должен. Когда паяем в стык две тубы-одна обрезанная, а вторая имеет продолжение внутри. Внутренняя часть обрезанной имеет такую же температуру(почти) как и наружная(если труба тонкостенная). А внутренняя часть второй гораздо меньшую, чем ее наружная часть, так как имеет продолжение внутри(металл) ,который рассеивает тепло.
И внутренняя часть второй трубы должна быть нагрета до температуры выше температуры припоя, чтобы он её смочил. Тем более , что теплопроводность сталей не очень высокая(по сравнению с цветными металлами)
Имхо : не совсем согласен с такой пайкой(когда он сразу делает галтель)
atepernetuzh, там детали уже спаяны. Видео именно о том как делаются галтели.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам