(17-01-2019 17:34:19 отредактировано Юрий)

Re: Крокодилы пермского периода.

Турист.

Ладно, покатаю так. До первой гнутости. Потом выправлю и буду катать до второй... img/ag

Решил попробовать довести до ума веллговские педали, убрать предыдущий рамочный колхоз и разнобой. Напилил из алюминиевой полосы 2 пластинки, буду гнуть новые одинаковые рамки.
Бывшие:
Крокодилы пермского периода.
Э-э-э...  img/bw Что-то не то. Вот правильно:
Остались от козлика рожки да ножки:
40мм пластина была распилена вдоль до 27 мм в ширину. Почему 27 мм? А кто его знает  img/ap . Диаметр оси 25 мм, вот и накинул еще по миллиметру.
Осталось только оформить шипы и найти ещё 4 подходящих болтика с гроверами.

До этого поставил пластиковые педали, но по виду они вообще не идут Туристу. Переставлю их на серого ашана, там по цвету будет как раз.
Есть, конечно, родные туристовские педали. Но шатуны у меня переделаны на импортную резьбу, а туристовская родная система с её 51 зубом мне пока не по силам.

Дополнение по педалям. Никто, конечно, Вам в магазине не разрешит ковырять педали, поэтому желающие приобрести педали на насыпи могут нарваться на рационализаторство разработчиков — ось без проточек и отсутствие шайбы. То еще развлечение регулировать это изделие  img/bl .

Юрий, бывших тоже запилили?

img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(17-01-2019 19:04:41 отредактировано Юрий)

LjAlex, ну что Вы ... Как такое могли подумать обо мне?

(17-01-2019 17:32:01 отредактировано Юрий)

Турист.

В рамках повышения видимости в темное время суток установил на колёса по парочке катафотов. А сзади соорудил такую конструкцию.
Держатель пластиковый от нонешних катафотиков, уши этого катафотища изогнул по месту. Только ещё поставил, надеюсь на его лУчшую видимость при поездках.

А если пластинку для крепления катафота на болт тормоза? Аккуратно будет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, не понял Вашу мысль.
У этого катафота с рождения 2 уха, нижнее поставил на ось тормоза, верхнее пришлось крепить на пластиковое крепление.

А, это автомобильный катафот с ухами — для грузовиков и прицепов img/bs .

Мой гараж

Ага, он самый, нашёл сегодня в запасах.

Можно, наверное избавиться от верхнего пластикового крепления, прикрутив позади к ушам жесткую полоску металла img/bw ... Но в этом случае катафот будет елозить по нижней оси и в итоге завалится набок, жестко ведь там не прикрутишь, т.к. нужен люфт между рычагами тормоза.

Юрий пишет:

жестко ведь там не прикрутишь, т.к. нужен люфт между рычагами тормоза.

img/bs

Мой гараж

Турист.

Обнаружилась небольшая неприятность. Задний катафот мешает размещению заднего габарита выше мостика, частично перекрывая его, и также этот катафот залепляет снегом, подцепленным зубчиками задней покрышки. Надо следить и очищать.
Задний габарит просто передвинул вниз, ниже мостика, теперь он еще освещает и спицы, надеюсь, что при этом увеличивается общая видимость.

Перед выездом вечером немного подтянул каретку и заднюю ось, убрал легкие люфты.

Первый раз, кстати, одел сегодня жилетку. Правда, пришлось вечерком посидеть с швейной машинкой, ушить её под свои размеры. Есть в магазинах 2 вида жилеток — с 2мя нижними светоотражающими полосами и 3мя, идущими на плечи и поперек спины третья. Так вот, уже жалею, что не нашел именно второго типа, т.к. эти нижние полоски перекрываются поясной сумкой, если такая используется. Пришлось все добро распихать по карманам и утрамбовать в нарамную сумку. Зато спина не потеет под рюкзаком и жилетка ничем не закрыта.

И дополнение по материалу жилеток. Есть из плащевки, тонкой плотной плохо продуваемой ткани и из сетчатой. Взял вторую, подумал, что дополнительный ветрозащитный слой мне ни к чему, пусть эту функцию выполняет сама одежда, все равно крой жилетки открыт всем ветрам.

Помнится, у такого легкого верхнего слоя, только в виде летней майки/футболки, одетой поверх одежды, лыжники нашли ещё одно полезное свойство — как конденсатник для сбора пота, чтобы он не оседал в основной куртке/кофте, а конденсировался именно на этой майке, за счет сдвига точки росы. Хотя лыжников меньше обдувает и они больше двигаются. Может, на веле эта фишка и не сработает.

Юрий пишет:

жестко ведь там не прикрутишь, т.к. нужен люфт между рычагами тормоза.

Коллеги, ну что вы в самом деле. Закрепить под гайку на мостике, с "внутренней" стороны.
Опять же вариант — между гайкой и "колпачком". Это ещё проще.

Юрий пишет:

подтянул каретку..убрал легкие люфты

Не надо, в каретке должен быть небольшой еле ощутимый люфт.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Чую чем-то, что к весне придется переходить на более узкую резину, хотя бы 35ую, и ставить крылья, чтобы не приезжать домой по уши в грязи. С нынешними 40мм крыло если и встанет, то почти без зазора в районе нижнего крепления крыла.

Пока думаю на кенды — small block 8 или cyclocross в 35-622. Но sb8 вроде как расчитана под сухие грунты, а насчет второй ничего не могу найти.
Вот коллега Eclipse если внесет ясность в этот вопрос может быть, включая реальную ширину на 19 мм ободе  img/ah ?

Юрий, берите и не парьтесь по поводу 1мм. 19мм посадочное для такой резины в принципе правильное.
Лично я б выбрал small block если это просто грунты, cyclocross если планируется более мтб-шная грязь, пески и т.п глубокое и сыпучее.

На турист я бы выбрал первый вариант, лично мне на мтб эта покра нравится, и по асфальту она тоже катит приятно

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Riverdale, хорошо, вечером еще присмотрюсь к каретке.
... Минут 15 регулировал ее, чтобы добиться "глазу не видно, рукой чувствуется". Оставлю пока так.

alonso_forgotten, спасибо.