Re: Крокофэт

CustoмBicyclь, Крокофэт

Второй справа столбец. Несовпадение на три сотки только в 11 шоссе.

Мертвец Джонни пишет:

совпадение полное

У колеги буде манетка типу шімано на 7 ск з дерайлером на максимум 7 ск, а касета срам на 8 ск (будьте уважні  img/ag ), яке там буде співпадіння?

CustoмBicyclь, звиняйте, спать пора. Я про совместисость срамошемоно а Вы про 7/8.

Хотя цифры не совпадают, но (5.0-4.8)*7=1.4 мм разницы на все 7ск. Для такой ширины  цепи ниочём. Настроится нормально, если переклюк позволит в принципе работать без глюков.

Купил тросики и рубашки  img/rolleyes

Но сообщение не об этом.
Типа работа над ошибками, точнее их анализ.

Сегодня перевернул велосипед и вручную переключал скорости.
И выходит так что перекос на самой большой звезде кассеты приводит к спаданию цепи с передней звезды.  img/ac

Причина в линии цепи, чтобы вышеописанной проблемы не было звезда должна быть ближе к раме.

Поставками я это сделаю, но вывод такой — кареточный стакан 120 мм это много,  100 вполне достаточно.
img/bs

Ну и думаю быть даблу. Сделал звезду 28т, будет спереди работать в паре с 32т или 38т.

stas_mk, в перевернутому стані і в нормальному переключення можуть відбуватися трохи по різному. Гравітація не спить.

Я рухаюсь, значить я існую!

Пардон за качество фото, на скорую руку собрал и поехал.  img/bk

На картинке финальный вариант трансмиссии.

Спереди стальная звезда 32т, кассета 8-ск,  моноблок 7-ск

Цепь работает на всех звездах, кроме самой малой.

Передача получается от 2.46 (32-13) до 1.0 (32-32).

Вчерашний тест-драйв показал насколько это классно. На средних звездах едешь как и раньше на сингле, но когда передача становится ниже, то рельеф и качество дороги уже не важно  img/rolleyes  img/ag

Цепь не спадает с передней звезды. Всё  img/ay

Крокофэт

Отлично. А самая мелкая 11Т задняя звезда на фэие не очень-то и нужна  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Фанаты фэтов со мной не согласятся, но ехать на нем быстро реально страшно  img/ai  img/ag  img/ag

stas_mk, страшно? Гудит резиной?

Да просто на взлёт идёт Крокофэт

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

po2 пишет:

stas_mk, страшно? Гудит резиной?

Ну типа того, и устойчивость. Маршруты фэта подбираются так чтоб поменьше асфальта, ну и на них и по грязи носит, и по льду.

Отсюда и ощущение, как на тракторе,  высокая посадка и не четкая рулежка  img/aw

Думаю уже хватит писать о фэте. Финита ля  img/bk

Надо из писателя превращаться в читателя   img/ap

stas_mk,
Нєа. Єще парадна фотосесія з вас. З коротким описом всіх етапів будівництва.

shvorak, ще маленька робота є.  img/ah

Найдовша рубашка на ринку коротка для задньої перекидка.  Тросика вистачає,  а рубашка  img/bl

Думаю виправити це так: наварити два упори на  верхній трубі, і буде не суцільна рубашка  img/rolleyes

Щоб було десь так   img/ah

Крокофэт

stas_mk, как так? Рубашки обычно в бухтах по многометров продаются, неужто веломагазинов нет поблизости.