Re: Крокофэт
совпадение полное
У колеги буде манетка типу шімано на 7 ск з дерайлером на максимум 7 ск, а касета срам на 8 ск (будьте уважні ), яке там буде співпадіння?
CustoмBicyclь, звиняйте, спать пора. Я про совместисость срамошемоно а Вы про 7/8.
Хотя цифры не совпадают, но (5.0-4.8)*7=1.4 мм разницы на все 7ск. Для такой ширины цепи ниочём. Настроится нормально, если переклюк позволит в принципе работать без глюков.
Купил тросики и рубашки
Но сообщение не об этом.
Типа работа над ошибками, точнее их анализ.
Сегодня перевернул велосипед и вручную переключал скорости.
И выходит так что перекос на самой большой звезде кассеты приводит к спаданию цепи с передней звезды.
Причина в линии цепи, чтобы вышеописанной проблемы не было звезда должна быть ближе к раме.
Поставками я это сделаю, но вывод такой — кареточный стакан 120 мм это много, 100 вполне достаточно.
Ну и думаю быть даблу. Сделал звезду 28т, будет спереди работать в паре с 32т или 38т.
stas_mk, в перевернутому стані і в нормальному переключення можуть відбуватися трохи по різному. Гравітація не спить.
Пардон за качество фото, на скорую руку собрал и поехал.
На картинке финальный вариант трансмиссии.
Спереди стальная звезда 32т, кассета 8-ск, моноблок 7-ск
Цепь работает на всех звездах, кроме самой малой.
Передача получается от 2.46 (32-13) до 1.0 (32-32).
Вчерашний тест-драйв показал насколько это классно. На средних звездах едешь как и раньше на сингле, но когда передача становится ниже, то рельеф и качество дороги уже не важно
Цепь не спадает с передней звезды. Всё
Отлично. А самая мелкая 11Т задняя звезда на фэие не очень-то и нужна
Фанаты фэтов со мной не согласятся, но ехать на нем быстро реально страшно
Да просто на взлёт идёт
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
stas_mk, страшно? Гудит резиной?
Ну типа того, и устойчивость. Маршруты фэта подбираются так чтоб поменьше асфальта, ну и на них и по грязи носит, и по льду.
Отсюда и ощущение, как на тракторе, высокая посадка и не четкая рулежка
Думаю уже хватит писать о фэте. Финита ля
Надо из писателя превращаться в читателя
stas_mk,
Нєа. Єще парадна фотосесія з вас. З коротким описом всіх етапів будівництва.
stas_mk, как так? Рубашки обычно в бухтах по многометров продаются, неужто веломагазинов нет поблизости.