Re: PUB

У меня в городе освещение пока работает так, что свет тех велофар и не видно img/bm
Посему — белая мигалка на шлеме. Там она в тему — её можно направить в глаза встречному авто, поворачивающему налево (это ОЧЕНЬ опасная ситуация иногда и днём) или через зеркало водиле маршрутки на взлёте.

А прямо-таки дикая необходимость прожектроа в Киеве — это из разряда гаджетомании. Не надо только мне переулки перечислять img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Важно себя обозначить на дороге при недостаточной видимости. Переулок, если он раз в месяц, можно и пешком пройти, не заморачивая себя покупкой, зарядкой, и тасканием с собой прожектора весь сезон

kisa пишет:

Забыл в кромешной тьме  за городом? img/bj

Я за 18 год четырех таких дебилов на трассе, в кромешной темноте, встретил. И одного, на буханке, с задними фонарями, которые то включались, то выключались, видать с проводкой проблема. А ночью такое смотрится, как НЛО img/ai .

murabel пишет:

фонарь (фара) (з ПДР).
Тут уже почти никаких разночтений не возникает — чтобы велосипедистА было видно на дороге ночью — должны быть катафоты. Чтобы ночью было видно велосипедистУ — должна быть фара (фонарь).

У ПДР вказано, щоб обов"язково було видно велосипедистА (ліхтар).  А велосипедист якщо хоче бачити дорогу, то замість ліхтаря (габаритного) може користуватись фарою.  Тобто закону всерівно чи бачите дорогу Ви, голове щоб Вас на дорозі бачили  img/bk

(29-01-2019 15:06:44 отредактировано murabel)

Струны моей души img/ab
PUB

Добавлено: 29-01-2019 15:05:04

CustoмBicyclь, я тому і написав "почти", що момент з фарою/фонарем не конкретизований і можна зрозуміти по-різному.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

novater пишет:

Для городского велосипеда, резонной альтернативы динамовтулке, в качестве источника энергии для света, не вижу.

+
В європах раніше всі велосипеди були обладнані динамками і фарою спереду та ліхтарем ззаду. Зараз настала епоха динамовтулки.

Добавлено: 29-01-2019 15:07:21

murabel пишет:

момент з фарою/фонарем не конкретизований.

цілком конкретизований: без фари можна, а без ліхтаря заборонено  img/bk

img/ag Неужели непонятно, что закон выписан для велосипедистов не безопасности нашей ради, а исключительно ради раздачи плюшек в случае происшествий?

https://www.anekdot.ru/id/836502/

Мой гараж

novater пишет:

Для городского велосипеда, резонной альтернативы динамовтулке, в качестве источника энергии для света, не вижу…

Не могу согласиться.

1) Вес втулки;
2) провода.

Считаю динамовтулку важнейшим компонентом оснащения турингов (плюс powerbank, плюс немного электроники для возможности зарядки телефонов, навигаторов, для лагерного света и проч.).

А именно для города считаю динамовтулку совершенно излишним элементом.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

DVDshnik пишет:

Катафоты на педалях также заметны. Но частенько это единственные отражатели на велосипеде, а то и вовсе без каких бы то ни было отражателей ездят.

я забыл ещё ранее указать, что на велотуфлях сзади встроены красные катафоты. По крайней мере у моих контактов они есть в виде галочки. Фото под рукой нет (((

novater пишет:

резонной альтернативы динамовтулке, в качестве источника энергии для света, не вижу. Ее не возможно забыть дома, она не разряжается.

Но много весит и тормозит велосипед, и к тому же напряжение у неё строго пропорционально скорости, без ограничений. Либо жечь лампочки, либо городить преобразователи-ограничители напряжения. И ставить ободные тормоза, т.к. место барабанных уже занято.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

(29-01-2019 07:17:44 отредактировано NOT)

По визиткам. Предлагаю не заморачиваться особо. Доточил старый проект. Уж и не помню, кто слоган предложил. Но мне он кажется и правильным, и уместным.

Насчёт бумаги подумаю. Тут в зависимости от наличия в типографии. Это-то, разумеется, имитация. Но хочется как-то примерно вот так.

PUB

В формате PDF  141.7 Кб  (33)

Солидно  img/beard

Мой гараж

kisa пишет:

Солидно…

img/ap

В принципе, уже каждый может брать и печатать себе.

Если дадите тексты, я и на украинском могу разверстать, и на белорусском. И на любом ином.

NOT, а хттпс зачем?

Кирилл пишет:

NOT, а https зачем?

По дизайну вписалось и позволило линию обыграть. Только для этого.