Re: Старт-Шоссе из голой рамы
Riverdale, наверное всё-таки нет — мне нравятся туклипсы. Контакты лежат, но… так и лежат.
Педали с туклипсами как по мне в 100 раз стильнее да и соответствуют возрасту велика
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе из голой рамы
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Riverdale, наверное всё-таки нет — мне нравятся туклипсы. Контакты лежат, но… так и лежат.
Педали с туклипсами как по мне в 100 раз стильнее да и соответствуют возрасту велика
Песни момента:
1. «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю»
2. «В три вилюшки всё погнулось колесо
Метров пять я носом пропахал песок»
Ну почему не летаю — летаю, только недолго
Эпично улетел через руль, обде… отделался ушибленным плечом и ободранным мизинцем. Шлем теперь готовый экспонат в класс безопасности движения и наглядный ответ говорящим «зачем он мне — я ж не гонщик, я просто так катаюсь». Я тоже просто ехал
Это я к чему это всё — зато появилось время (ввиду прервавшейся поездки) и необходимость ввиду
поставить реанимированную вилку, а то всё некогда или лень или и то, и другое
Собственно вот так теперь выглядит 555-й со спецзаказовской вилкой
Было-стало
База теперь 1010 мм
Ещё вилюшки на колесе править…
Стало навіть краще.
Шлем наше все.
Поправляйтесь.
Угу.
Колёсник, Интересны будут Ваши впечатления от управления с разными вилками.
Євгеній76, спасибо! мне новый вид тоже больше нравится, колесо поджалось к трубе, зазор вровень с заднее-подседельная стал
Шлем наше все.
… и перчатки! Очень полезны при сёрфинге по асфальту.
kisa, самому интересно, может вечером получится опробовать, а то утром только собрать успел, даже не присел.
Как так вышло?
Стечение обстоятельств, дорога неровная, заплатки, лужи после дождика, отвлёкся, расслабился… сам виноват 
Интересны будут Ваши впечатления
Первые впечатления: гладкий асфальт превратился в мелкозернистый, мелкозернистый — в крупно, на крупнозернистый больно даже смотреть со стороны. Но это сравнение пока не совсем корректно, т.к. колесо восстановить не успел и ездил на запаске: покрышка такая же, а обод другой, и мне кажется он пожёстче и, подозреваю, потяжелее (надо, кстати, взвесить два колеса ради любопытства).
Рулится по сравнению с родной вилкой рез… не, не так: РЕЗКО! Разница очень ощутимая. Первые километры страшновато было, чуть прямую отпустил — он в сторону шарахается, непривычно, надо привыкать аккуратнее рулём работать.
Можно отпустить руль и он едет прямо
не норовит свернуть с истинного пути.
По скорости передвижения… пока непонятно, стандартный маршрут в 50 км проехал быстрее среднего/чуть медленнее лучшего.
Вот оно — плечо устойчивости животворящее
А дубовость — расплата. Во всяком случае — часть получившейся дубовости. Более прямые перья же амортизируют меньше по-любому 
kisa, амортизируют меньше адназначна!
Ну это было ожидаемо. А вот вертлявость сильно повысилась — не ожидал такой большой разницы.
Ещё забыл хозяйке-на-заметку, если кто будет делать подобное: надо заново руль регулировать — вилка-то короче и перед упал вниз минимум на сантиметр. Еду и не понимаю — что не так?! Неудобно как-то сижу, подумал даже может руль погнул, останавливался, смотрел так и сяк, потом догнал в чём причина.
вертлявость сильно повысилась
А в теории должно было быть наоборот 
Вот да.
Можно отпустить руль и он едет прямо не норовит свернуть с истинного пути.
вилка-то короче и перед упал вниз минимум на сантиметр
Ага. Смеялись тут с меня, что я таким мелочам значение придаю
Полностью меняется посадка и поведение велосипеда. И аммортизация меньше, и перёд падает, соответственно и руль ниже и угол наклона седла уже другой.
Можно отпустить руль и он едет прямо не норовит свернуть с истинного пути.
Здесь же никаких противоречий не вижу с увеличившейся вертлявостью. Одно другому не мешает. Если ехал ровно то и будет ехать ровно. Рама и вилка ровные, колёса в плоскости — почему бы ему ровно не ехать? Тут неважно какая вилка.
А в теории должно было быть наоборот
Odyssey, мне кажется нет, как раз всё логично [в моей голове]: плечо больше, при том же угле поворота руля смещение в сантиметрах в сторону соответственно тоже больше. Не знаю как понятно описать словами (Бобик всё понимает, только рассказать не может
). Плюс база стала короче на 30 мм.
Вертлявость я имею в виду умышленную — чуть дёрнул руль и он шарахнулся в сторону, со старой вилкой вальяжнее себя вёл. Это как с Волги на восьмёрку пересесть ежели кто понимает о чём это я
А без рук прямо едет, ага
главное ему не мешать
Смеялись тут с меня, что я таким
Не. То про драматическое занижение каретки было
Тут неважно какая вилка.
На Ромете не катались? 
Я так понял "вертлявость" не все понимают одинаково, соответственно могут подразумевать под этим термином разные вещи вплоть до противоположных, отсюда и диспуты на эту тему и непонимание 
Угу
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе из голой рамы