Тема: Старт-Шоссе из голой рамы
Приветствую уважаемую публику!
Зовут меня Дмитрием, живу в Москве.
В детстве и юности активно катался на велосипедах, потом быт заел взрослая жизнь, работа, машины, семья отвели от этого занятия. Но в последнее время всё чаще стал ловить себя на том, что смотрю на проезжающие велосипеды оценивающе-примеряющим взглядом. Правда проезжают в 99% подвесочные-горные, а душа просила шоссейник. И вот, пару месяцев назад, немножко неожиданно даже для самого себя купил раму с вилкой Старт-Шоссе, 1974 г.в., даже не соединённые между собой (рулевой колонки не было, уже купил и примерил).
Да, я конечно в курсе, что разумнее было купить комплектный и шаманить его, но охота пуще неволи… в общем купил что купил, буду из этого делать велосипед. Гараж есть, руки вроде тоже не из ..ээээ.. есть.
Понимание, что хочу получить, тоже сложилось, в том числе благодаря этому форуму.
Сразу признаюсь — не планирую восстановление в оригинал, банально потому, что из оригинала ничего и нет По крайней мере механику хочу поставить современную, оригинал пока думаю руль с выносом и седло, если удастся найти живое и правильное. Манетки (индексные) сохраню на раме, собственно их уже купил и породнил с родным хомутом
Работа идёт медленно, времени нет, пока занимаюсь опиловкой рамы от капель сварки, лишнего припоя, задние перья развёл под современную втулку, потом промерял ниточками и методом аккуратного налегания тушкой на лежащую на брусе раму выправил (была чуть гнутая вправо ещё до развода).
А, да — еще эмблему реставрировал как получилось, ибо была совсем облезшая.
Вот пока и все достижения.
Терзаюсь сомнениями насчёт колёс: есть возможность недорого заиметь готовые на ободах rainbow, на хороших втулках, но как я понимаю — они «высокие»?
а в рекомендациях для Старт-Шоссе советуют двойные низкие обода. Очень плохо будет или для начала попробовать, а дальше смотреть-решать по ощущениям?…