Re: ХВЗ Украина В-120 1967 год

ХВЗ Украина В-120 1967 год
В профиль этот стальной баран не сильно отличается от алюминиевого хвз. Так что может и ничего. Поищу другой вынос.

Вот с таким выносом возможно будет хорошо.

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

С хвз деталями получается руль ниже седла на 12-13см. Стальной баран смотрится похуже.

VS_M, найдите самый высокий вынос от туриста. Подозреваю, что этого тоже будет маловато (хоть и терпимо). Тогда придется поискать туристовский вынос со съемной головкой и соединить его с длинным штоком с дорожника.
Вот здесь и здесь есть фото того, как это выглядит. Мне не очень нравится визуально, но терпимо и внешне и для спины img/ap

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

y4po4mak, спасибо! У меня есть вынос похожий и шток с виду просто вставлен. Но руками он не разъединяется. Возможно это не то.

y4po4mak,

длинным штоком

это очень трудная задача. Найти шток нужной длины иногда растягивается на годы. img/bk
Если надо ехать, то проще и быстрее купить китайский вынос с длинным штоком.

VS_M пишет:

Посадка удобная, но выглядит не очень хорошо...

есть ощущение что рама не просто мала, а очень мала

Shaltai, ++ Андрей, я тоже так понял. Низкая и ДЛИННАЯ, что мешает применить мой лайф-хак с посадкой на Табуретке про вынос, описанный в книге.. Но это слишком далёкие пока материи для автора конструкции.

VS_M, а зачем Вы мучаете вообще это венигрет из рулей и выносов? Чего добиться хотите? Зачем уродливо, нелогично и неудобно  поднимать под потолок руль с необычно низким хватом? Зачем один косяк (лишнюю глубину) компенсировать другим (невменяемой высотой), нельзя ли как-то ъуъ самурая немного упростить?
Если Вам лень наклоняться, то нужен ли руль для наклонной посадки, ещё и экстремально наклонной, которая вне трека нафиг никому не нужна? Ещё и громоздить его на слишком низкую раму, которая его ЕЩЁ занижает?

Мой гараж

kisa, Shaltaiimg/thank
Правильно понял, что высокий руль может исправить ситуацию с длинной рамой?

Нашел такую табличку, получается мне нужна 58-60 ростовка. ХВЗ Украина В-120 1967 год

VS_M пишет:

высокий руль может исправить ситуацию с длинной рамой?

ну какая нибудь высокая чайка возможно и подойдёт
вопрос будет ли удобно, рама то под низкий руль

img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2128#p2128
А выше — про рули ещё.

ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год ХВЗ Украина В-120 1967 год

Мой гараж

Если. Приходится. Слишком. Гнуться. Руль. От. Вас. Не. Низко. Не. Вынесен. Вперёд. Он. Просто.

Далеко.

Скорее всего — не вперёд, не вниз, а по диагонали!!! img/aa
И виновато в этом может быть ВСЁ, что участвует от жопы через весь велосипед до рук — длина рамы, высота подседела, высота рамы, высота выноса, длина выноса, расположение грипсов из-за фигуры руля.
Замшелые догмы делают этот путь кратчайшим, и дают некоторые рекомендации, чем (в небольших пределах) можно дотянуть недотягуемое. Также показывают природные ограничения, превозмогать которые не имеет смысла.

Мой гараж

Впрочем нередко на форуме встречаются варианты, где руль ниже седла см до 15. Надо попробовать, может и норм. Вынос покороче только взять.