Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Евгений76,
Спасибо, надо будет поискать
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгений76,
Спасибо, надо будет поискать
Воробьин,
Ого, семейный клан на Кроководе
Уважуха.
Заготовка классная. Не исключено, что это такой же по геометрии суперкороткий СЗ, как известный на форуме Феррари leonyarа
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 499#p28499 , который в свою очередь, является самым приятным шоссером, который я тестил (а приходилось и пафосных стальных итальянцев пробовать, и алюкарбон). Не знаю, что там с абсолютной скоростью, но кайфометр зашкаливает. Конечно, тщательный подбор колёс не последнюю роль сыграл.
Попадаются и более длинные СЗ, тоже приятные, но Феррари Надеюсь, Ваша работа будет не менее приятной.
Рулевые всех советских велосипедов, начиная от подростковых, в сборе взаимозаменяемы. Например, коллега Бєгущяя Чєрєпаха, желая оснастить советскую раму полностью алюминиевым обвесом, применил именно рулевую СЗ. Путём простого прикручивания. А не уродовался с резьбами и посадками https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4468#p4468 .
Об этом:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2097#p2097
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=99
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3869#p3869
Про отделку "Спорт" — действительно слишком безлико https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=83 . Чемпион-шоссе как-то благороднее, что ли.
Кстати, у нас в библиотеке есть книга "Гоночные велосипеды", там в части про устройство рассматривается как раз СЗ "Чемпион-Шоссе В-552И. И рулевая вроде обычная стартоновская, хотя могу ошибаться. Тем не менее, знакомство с тем материалом позволит Вам уловить дух дизайна и конструкции тех лет.
Если кому интересно по геометрии:
База: 1000 мм
Верхняя труба: 575мм
Подседельная труба: 555 мм
С арабеской согласен. Очень стильно, и плевать, что от орингинала уводит.
И подумайте всё-таки об авторсколй раскраске. Кстати, умные люди рассказывают, что многие СЗ приходили в секции крашеные кисточкой заборной краской. Условно, конечно Но не такие красивые, как многие сейчас думают. С завода. Правда, по какой-то волшебной супер-грунтовке, которую не так просто отодрать. Их не всегда лизали, что показывают и несколько неаккуратно припаяные бонки и мостики. Эту инфу я за что купил, за то и продаю, но похоже, что индивидуальные красили неважно, а усреднённые как бы серийные (не под конкретного спортсмена, а просто такой люкс) — в металлики и с деколями
kisa,
Спасибо за столь развернуты ответ и приветствие!
А 1000 мм база — это короткий? (измерял по концу дропа, если ставить в середине, то где-то 993)
Это нужно с Леонаром меряться Кстати, 1000 — официальная база позднего стартона. Но вроде меньше нельзя по правилам соревнований было.
kisa,
По поводу покраски: внутри рулевого стакана есть какая то непонятная бордовая краска, которая отколупывается ногтем. Под ней голый метал. Так что есть ощущение, что мой был именно кисточкой покрашен изначально.
Я тоже склоняюсь, что Спорт СЗ Шоссе — это скучно. Их много, а Чемпион-шоссе — мало. Подумываю красить в бледно-васильковый, ну и деколи ЧШ как на велоретро камповский СЗ
Самые большие думы по системе — хочется похожую на родную Харьков, но с всd 130, что бы можно было ставить малую звезду поменьше, ну и что бы звёзды всегда купить можно было. Но на 2 звёзды такую не нашел, придется как-то переделывать трековую, их много похожих
130 BCD уже говорит о том, что это не трековая система.
Кирилл,
Да, правильнее будет сказать "псевдотрековая", фиксерская. Но покрутив в руках пришел к мнению, что с обратной стороны лапок можно сточить металл до 3,5 мм толщины и поставить малую звезду. Если уж она планировалась под скиды, то шоссейные нагрузки она тем более выдержит.
Но это сейчас не единственный вариант, попробую шимано 600 поискать, хотя есть подозрение, что цена будет огого
Воробьин, база у рекорда 99, так что довольно короткая. На моем тахе 97.5, правда там неродная вилка, но судя по зазору рейк тот же почти.
Касаемо окраса: думайте не только о цвете, а и о сочетании с деталями, обмоткой и седлом.
Касаемо системы: 600ка очень хорошая идея, можно еще 105 golden arrow поискать.
alonso_forgotten,
Что Арабеск 600, что ЗолотаСтрела — коллекционные малотиражные выпуски, насколько я знаю. По цене получится как весь остальной велик (если не уповать на колоссальное везение, что впрочем тоже случается)
Врядли их можно отнести к "запчастям для катания", это уже чисто фетиш)
Если так уже морочиться — то легче (и скорее всего дешевле) уже найти Харьков или СЗ. Или Ижевскую си-му (или какая она там)
Snj, в соседней стране — да, у нас же попадаются в вк и довольно часто цена вполне сносна, если довести до ума полировкой. Про цены на кампу вообще промолчим...
Мне кажется тут цель оправдывает средства. Не провил же ставить, в самом деле. Старая 105 тоже не то. На живые харьковские системы тоже цены заоблачные. Короче как не вертись, а потраться.
alonso_forgotten,
Цвета только 3 будет: васильковый, чёрный и серебристый. Я ж не Эдди Меркс
Snj,
Нет, советские системы не хочу — слишком малая звезда большая, да и сами звезды, как правило, уже выработанные по самое не хочу, а новых узких под 144 bcd днем с огнём не найдешь.
По цене на 600 ку — да, глянул на ebay, меньше 5000 рублей никак не выходит. Но красота — страшная сила. Пока в раздумьях.
Добавлено: 08-12-2017 18:40:24
alonso_forgotten,
Короче как не вертись, а потраться.
Подписываюсь под каждым словом. Кстати, мне ваш Тах очень нравится, с удовольствием читаю бортжурнал и искренне по хорошему завидую!
Воробьин, можно попробовать купить в Украине, а уже пересыл в РФ устроить, многие продавцы эту возможность предоставляют. По крайней мере, у нас чаще на велоразборках попадаются старые еврошоссеры, могу покидать ссылок.
Вот даже Офмега есть) эксклюзив, 1500 грн, что ... ну, сносно, даже по местным меркам.
п.с: если честно, я сам себе завидую как так случилось — Хочу Знать. Видимо техника умеет выбирать хозяев)
alonso_forgotten,
могу покидать ссылок.
Был бы очень признателен
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"