Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

EndoSteel, еще раз: "трансмисионние" (скоростные) рубашки своими струнами пролазят (часто) в отверстие вместе с тросомХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Добавлено: 16-06-2023 15:23:13

Odyssey, поддерживаю, только вопрос: если ставить дуалы разве они будут работать на тормозных тросах? Сам не знаю, спрашиваю img/bk

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

Odyssey,
Если одна рубашка везде, значит тормозная. Они не бывают с параллельными жилами, значит, теоретически, хуже работа индексных переключалок. Хотя не проверял, возможно я сам на маркетинг повелся.

Ибу ибуди — дадао муди!

(16-06-2023 13:30:56 отредактировано Odyssey)

dorogan_mihail пишет:

дуалы

А что это? Я и словей таких не знаю  img/ae

EndoSteel пишет:

индексных переключалок

О, боги! Ну откуда им взяться на ХВЗ??  img/whipped

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

(16-06-2023 13:30:46 отредактировано EndoSteel)

dorogan_mihail, почему у меня никуда не вылезают? Их, кстати, после любого сильного изгиба надо заново торцевать т.к. проволочки топорщатся.

Ибу ибуди — дадао муди!

Odyssey пишет:

Вы намеренно стремитесь создать себе какие-то мифические проблемы

нет, просто когда-то давно читал Книгу, запомнилось, что современные рубашки в родные бонки не лезут. Вчера попался мне наконечник рубашки, проверил — и правда не лезет img/ag А про то, что можно обойтись без наконечника как-то не подумал, стал варианты прикидывать, спросил, вот и все img/ah

Специалист по кирпичным велосипедам

dorogan_mihail,
Дуалы я ставлю с хорошими тормозными рубашками (кроме jagwire cgx-sl и shimano slr никакие не использую) и тросами переключения, все работает отлично, трансмиссии до 10ск.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, спасибо! Буду знать. Есть некоторые мысли на след. сезон img/rolleyes

EndoSteel, откуда я знаю, может у Вас плотность атмосферы другая или законы физики по другому работают.  img/ay Три человека пишут что вылазят а у Вас нет... У меня на туристе полезли после пробега в пару тыщ. Может просто ездить нужно img/bk

dorogan_mihail, некоторые и за 5 лет 2000 км не проезжают на велике, так что может и без колпачков сойдёт?  img/bk

Sozeenov, нет, современные рубашки индексных переключателей передач (из продольных проволочек) без родных колпачков надёжно работать в старых бонках не будут.
Есть вариант нанизать на тросик толстую шайбочку с подкалиберным отверстием и утопить её в бонке.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Veksha,
Дополню — предварительно обжав шайбочку "на конус", например головкой спицы на стальном фланце втулки "торпедо", тогда проволоки бутут расходиться и стремиться к стенке бонки, а не к отверстию для троса. Но такая техника востребована только при прокладке рубашек от современных дуалов (в которые тормозная рубашка просто не влезает и нужно ставить регуляторы в разрывах) к бонками на раме.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Riverdale пишет:

"на конус",
<...>
тогда проволоки бутут расходиться

img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dorogan_mihail,
Может просто надо рубашки торцевать нормально? img/ab И к трубе их прихватывать чем-то, чтобы не вихлялись непосредственно в бонках.

Ибу ибуди — дадао муди!

Непосредственно полость бонки выбрана обычным сверлом на токарном станке. И имеет коническое "дно". Которое великолепно направляет проволочки к центру и в отверстие. А продольная нагрузка на рубашку при торможении — будь здоров.
ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Spoiler

Короче, лень штриховать — итак понятно img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Слегка поторцевал стакан напильником, ориентировался по шпильке с шайбой, на мой взляд вполне рабочий вариант, когда нет спец инструмента. Запрессовал чашки, было нелегко (стакан имеет небольшие вмятины, что мешало поставить чашки, пришлось повозиться), поставил вилку- чуда не произошло, вилка нормально не крутится, закусывает. Вот сделал фото для наглядности, стальной линейки у меня нет, есть пластиковая img/ap
Я так понимаю, мне нужно сделать вот это:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3355#p3355
На первом фото даже вилка в нужную мне сторону повернута, кажется. Вот только я не вижу, перья же к столбу как-то зафиксированы?

Специалист по кирпичным велосипедам