Re: Сашины крокодилы

Колёсник,
  не не ..  уже   понятно     что мутный это мутный img/ap

только освоение нового продлевает нам жизнь

"Мутный" на то и "мутный", чтобы быть непонятным. img/bj

Это может быть приятный в рулежке мягкий шоссер с нормальной высоты кареткой, а может быть дерганный и цепляющийся за все педалями не разгоняющийся калич. В любом случае — рама специфическая.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Сегодня вел так и лежал в багажнике, заехал я на заправку, вооружился самым говенным переходником и решил дунуть в трубки, чем черт не шутит. Господа, я был очень удивлен. Я думал, что они засвистят тысячей дыр, как волынка, но нет, они начали наполняться воздухом и принимать правильную форму. К сожалению аппарат на заправке и кривой переходник позволили накачать их только до 3 атмосфер. Ну я положил их в багажник, и поехал дальше на дачу. Через пол часа, по приезду, обнаружил, что колеса еще накачаны, а значит можно и прокатиться. Доковылял до асфальтированной дороге и сделал тестовый заезд. Что могу сказать, вел едет, несмотря на маленькое давление и вследствие этого плохую управляемость, он едет. Тормозит конечно плохо, но едет. Дальше обкатывать его не было возможности, но в ближайшее время буду продолжать. Сашины крокодилы
Сашины крокодилы

Используй критическое мышление!

1

На большом давлении управляется не лучше.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, не, тут прям заднее колесо немного гуляло, мало давления, но вышеипока накачать не́чем, в выходны́е попро́бую

img/bs  3 — это не давление. Нужно хотябы 7. А по-хорошему, давление должно быть таким, чтобы шины под Вашим весом проседали на 0,5 см (на дорожнике — на 1 см).
Но древние трубки коварны, и годятся лишь на выставку. В профильной теме про них есть, чего они выкидывают.
И они никакие по сравнению с современными как трубками так и средними клинчерными шоссейными шинами.
Самый кайф — это современные трубки атмосфер на 10, на родных, сравнительно мягких трубочных ободах. Вел идёт, как скоростной поезд — легко-быстро, и при этом комфортно.

Добавлено: 14-06-2023 10:02:52

Да, а у коллеги EndoSteel свой уютный и интересный мирок (рекомендую, это правда интересно https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 86#p247486 ), но землянам там скорее любопытно, чем удобно. практично, или быстро. Там не только анатомия, но и физика от нашей несколько отличается. Так что если Вы с этой планеты, большинство его замечаний к Вам неприменимо.
img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Заметил ещё одну дырку у Вас в подготовке — организация посадки.
По-быстрому, сначала седло вот так https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
А руль на 5 см ниже седла.
Подробно это всё расписано в книге, дойдёте до этого — уточните.

Мой гараж

давление должно быть таким,

А калькулятором от Sram кто-то пользовался? Рассчитывает похожие на правду цифры

2

Колёсник, дякую. Якраз спробував. Близько до того як качаю.
Мабуть десь збережемо, щоб не загубилося.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Шо, в библиотеку его?

Мой гараж

kisa,

Заметил ещё одну дырку у Вас в подготовке — организация посадки.

да я снятое седло накинул на скорую руку, пока комары вечерние на меня нападали, чтобы хоть как-то прокатиться.

Сейчас передо мной стоит вопрос, что делать с колесами. Понятно, что надо обслужить втулки, а дальше либо обслужить эти колеса и купить на них новые трубки, либо собирать на новых ободах ( Weinmann DP-18 или еще чего сейчас есть недорогого и более менее подходящего) еще остро стоит вопрос, где ездить на этом велосипеде. Стадия "хочу шоссейник" пройдена, он есть, теперь стадия "ищу шоссе"

Поздравляю! img/ay Крутая заготовка. Я бы не перекрашивал.

теперь стадия "ищу шоссе"

img/rolleyes Главное не скотитесь опять к "хочу мтб" как я в прошлом сезоне, потому что потом все ровно придет стадия "где мой шоссейник" img/ag

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

dorogan_mihail, у меня есть простенький мтб, никуда его не деваю, он всегда готов img/beard

Сашины крокодилы

img/at

Мой гараж

kisa пишет:

в библиотеку

Плюсую, калькулятор годный. У меня для туриста и стартона довольно близко совпало.

Spoiler

По Украине — жду, когда приедут шины

1