Re: Гараж sozeenov
Ну это же не трековая машина это дорожник. А у дорожника цифры другие.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
Ну это же не трековая машина это дорожник. А у дорожника цифры другие.
EndoSteel, " Турист" он не лишнее звено между быстрыми шоссерами и фиксами, и комфортными но не быстрыми дорожниками. И не нечто среднее между ними. В самом названии таится его смысл. Катить далеко и надолго, загруженный скарбом велопутешественника.......И делает он это, если не испорчен, лучше шоссера и дорожника. А более он ни к чему, это да ...
На Приму нашлось всё недостающее
Щиток её родной, тормоз тоже, наклейки новодельные, но очень похожие на родные
Добавлено: 01-09-2024 13:38:34
В продолжение поиска управляемости
Для данной машины я так понимаю плечо устойчивости маловато будет. Надо бы увеличить.
плечо увеличил установкой вилки Зиф с вылетом где-то на 12 мм меньше. Высота у ней такая же, так что угол рулевой далеко не убежал. Плечо не мерил, но очевидно должно было увеличиться.
Управляемость после этого пропала полностью
Есть смысл попробовать наоборот увеличить вылет вилки?
Добавлено: 05-09-2024 11:14:36
Только вноси изменения по одному! А то свихнёмся
Увеличишь вылет — уменьшишь плечо. Ну... были подозрения, что оно великовато
Sozeenov,
А как именно она пропала?
EndoSteel, не могу точно сказать, как будто бы переруливает. Если отпустить руль то сразу сильно валится влево либо вправо
Ну это похоже на рометность ©, блин Там малый угол рулевой и малый вылет. Отчего слишком большое плечо для этого угла
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049
kisa, ага, читал. Но геометрия-то в общем ураловская. Короче попробую вилку загнуть пока что
Ну похоже, однако же как так смена резины резко подействовала
kisa, слушай, я допускаю, что просто стало более резко выраженно, плюс сказалось то что я великом начал заниматься и прислушиваться к нему
Тебе ж не показалось, как демонстрируют дальнейшие опыты, значит что-то есть. Ну и надо разобраться и порешать. Так что правильно голову сушим, а ты ещё и руки напрягаешь
Загнул на 7 мм вперед, попадание 100%
Больше трогать не буду, устраивает. Но может быть что оптимальное значение ещё дальше.
База при этом увеличилась на 15 мм, угол сбежал на 1 градус. В замеры по фоткам не сильно верю, но плечо теперь стало в районе 40
Ну и теперь всё кое-как складывается: увеличение колёс привело к перебору по плечу устойчивости, которое и так было "на грани"
Загнул на 7 мм вперед, попадание 100
сравните с древними ригами , прогрессами .. если близко — то все более менее понятно
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov