Re: Гараж sozeenov

Контакты вообще тема. Они любой (почти) велосипед дополняют. Гораздо удобнее, если не надо часто выстегиваться

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

Как для меня, то контакты представляются какой-то жутью... И как в такой обуви ходить-то?
Однако туклипсы (а чаще пластмассовые полутуклипсы) для меня на велосипедах как влитые ощущаются — не мешают и помогают.
А свои единственные 80км на велосипеде проехал безо всяких туклипсов-контактов на обычных педалях (складных разве что) по необходимости.
Это было от пос. Басьяновский до В-Салды и обратно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, не могу понять что я упускаю img/bn
Все детали условно родные, втулка СШ, трещотка Чемп., переклюк ХАРЬКОВ. Петух выставлен параллельно ободу, но переключатель не дотягивается до 5ой звезды, упирается где-то внутри себя. Из переключателей под рукой есть только два одинаковых, оба не дотягиваются. Между дропами 122,5 мм. Вижу что у самого перекла ролики повернуты влево слегка, пока не правил, но думаю не должно принципиально влиять на ход.
Гараж sozeenov  Гараж sozeenov

А отут всё в порядке? Винт тем концом вставлен? Я точно не помню, как оно, но мне показалось подозрительным img/ag

Добавлено: 30-06-2025 15:38:27

Гараж sozeenov

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Конечно!
Переклюк упирается в регулировочный винт, ослабьте его и он пойдет на 5ю звезду.
Винтов 2, они щадают крайнее положение на малой и на большой звездах

С вашими пиридочами img/bj
Я имею ввиду — тот винт снизу вкручен. А не сверху ли тот винт должен вкручиваться, упираясь внизу в упор?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, SD, не знаю честно говоря, тем ли концом вставлен, но на фотке ни в верхний, ни в нижний винт ответные части переключателя не упираются, на всякий случай даже полностью убирал их

2

Винт упирается

Гараж sozeenov

Добавлено: 30-06-2025 16:47:33

kisa,

С вашими пиридочами

img/ap

1

SD, он упираться начинает на малой звезде только, вот прям сейчас выкрутил его совсем, ничего не изменилось  img/bk

SD, ++

Я рухаюсь, значить я існую!

Верхний винт, я там кривую стрелку зеленую нарисовал.

А нижний отвечает за положение на малой звезде.

коллеги, клянусь вам, там зазор есть  img/ag и без винтов тоже пробовал

Так-так....

Тррсик проходит через полый регулировочный винт и идет к рычагу, там болтом конец троса зажат. Возможно, что в конце хода тросик перекашивается и не модет тянуть рычаг. Попробуйте пропустить его с другой стороны.

сейчас попробую на фото отметить

SD, а я и без тросика вообще тоже пробовал, и без пружины руками шевелил, тот же результат

Гараж sozeenov

Даже с учетом честного слова, на фото, там где стрелка, зазора нет.

ну и тросик нарисовал

делаю с тлф, мелко и криво, так что извиняйте