Re: Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.
На втулку датчик — оригинально. Интересно, какой там принцип съёма данных? Ну, по сравнению с традиционным неподвижным датчиком Холла на пере и магнитике на спице?
«Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На втулку датчик — оригинально. Интересно, какой там принцип съёма данных? Ну, по сравнению с традиционным неподвижным датчиком Холла на пере и магнитике на спице?
NOT, Там проще, в стандартном-то варианте, безо всякого Холла, только магнитик и геркон.
NOT, акселерометр. Передача по голубому зубу. Не хотел на перья крепить ничего, Как бы ни старался, что бы ни подкладывал — все равно след на краске останется, вот и прошлось сильно переплачивать.
В стандартном варианте — скорость меряется по ГПС
Коллега DVDshnik, я просто привык по работе с датчиками Холла дело иметь, они в нашей отрасли промышленности (расходомеры, например) используются в огромных количествах. Дешёвое, простое устройство, лишённое недостатков геркона. И да, в моих (Topeak, Sigma) всё же именно датчики.
Коллега Bob, ага, спасибо. Понял. И правда несколько необычно. Хотя, разумеется, совершенно работоспособно. Хоты Вы верно указали насчёт ценника.
NOT, в моих самых дешёвых — именно герконы. проверяется просто — всего два провода к датчику, а само срабатывание датчика имитируем, замыкая два имеющихся контакта на самом "конпуктере".
Да, разумеется. Герконы — они тоже дороговизной не страдают. 
уже сложилось первое мнение по поводу купленного велокомпьютера
мне понравился.
а если кого интересуют детали — под спойлером
Bob,
Спасибо за отчёт, очень полезно!
Обычно пользуюсь GPS навигатором (который не поддерживает strava, редиска), но на следующий сезон думаю поставить велокомпьютер, эта модель интересная.
А он одновременно жпс и датчик использовать умеет? У меня на болте вроде либо то либо иное. В профиле выбирается типа "улица" или "помещение". В помещении, наверное для велостанка или крытого трека — берёт данные с датчика скорости. "улица" — с жыпиэса.
Ещё интересно было бы — как он считает набор высоты.
Мы вот временами сравниваем разные компы и телефоны на одном маршруте. Вкратце — с болтом рекорды по набору высоты не поставить. Он то ли только со своего альтиметра берёт, то ли комбинирует карту с альтиметром — но по факту наборы всегда минимальные. Телефоны на МТК дают самые крутые показатели высоты. То есть где болт показывает набор 167, гармин 280, квалкоммовские смартфоны — порядка 600, то МТК перевалили за тысячу.
Так же как и коллега Bob стал обладателем bryton510, и комплект датчиков от Garmin.
Пульсометр garmin отлично работает как с компом так и телефоном по ant+
Каденс подключал только к велокомпу, все также как и у Bob. Датчик для экономии энергии отключается спустя пару секунд когда перестаёшь крутить, но включается обратно после пары оборотов. Проверю еще как с телефоном он будет работать.
Датчик скорости вроде нормально работает, еще протестриую его без совместной работы с GPS.
Для тренировки вывожу 3 показателя: скорость, каденс,пульс. Синхронизация по bluetooth с телефоном и strava работает хорошо.
Во общем пока доволен, в ходе тестирования буду обновлять пост
работает как с компом так и телефоном по ant+
Телефоны не поддерживают ANT+ (насколько я знаю), с телефоном датчики могут работать только по Bluetooth.
У меня пульсометр Adidas из комплекта miCoach, купленного за 150 грн пару лет назад, работает только по ANT+, соответственно, подключается только к велокомпу.
Добавлено: 24-05-2019 15:12:57
ter, мой комп берет скорость с датчика, если датчик обнаружен и подключён (логично же), и с GPS, если еду на велосипеде без датчика.
murabel, у меня samsung s9+ он поддерживает ant+ и половина самсунгов серии а тоже=)
artem4ik19, чорт. Придется менять телефон 
murabel, насколько мне хватает моих знаний и что я вижу, у мну в телефоне на андроиде есть ant+. У супруги тоже (модель нескольколетней давности). Даже на рабочем древнющем телефоне после установки плагина появился. Используется радиомодуль тот же, что и голубым зубом и тот же частотный диапазон. Просто другой протокол передачи данных. 
и да, у меня тоже лопата как у Артема. У супруги мейзу или хиоми, не помню. Рабочий — леново. Поизучайте вопрос и не спешите менять любимый телефон
Bob, да нелюбимый он
Но меня и так, в принципе, устраивает просто с компа нельзя сразу в страву запостить, как с телефона 
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велокомпьютер. Велосчётчик. Спидометр. Одометр.