Re: История моделей Харьковского велосипедного завода (ХВЗ)

Anushin10ru,
Как по мне — довольно обычная для спортивных велосипедов ХВЗ история  img/bk

Такой цвет и его вариации встречаются с 1984 года — думаю, что всё было примерно так, как Вы описали.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Возможно , но до сих пор никто точно не доказал что хвз занимался массово ремонтом повреждённых рам и вилок, из велосекций, тем более массовых моделей. На канале " велоретро" как то показывали отремонтированный в 1980-е, в-53, утверждая что это работа " спеццеха" хвз, но многие сомневаются что это так, например и А.Мятиев, имеющий большую коллекцию документации завода, в том числе опытного цеха, нигде не упоминает о системе сбора и ремонта рам на хвз из велосекций ..и скорее всего ремонт прошел непосредственно в велосекции, после чего на него приклеили деколи" спорт"... Здесь же явно  велосипед красился на заводе, там же и деколи клеили, на нем актуальная времени навеска...Цвет соответствует полностью спецзаказу 1984 года...В общем загадка, ещё одна из разряда многих, в истории велозавода.. Известно точно что все  1980-е  годы хвз имел очень напряжённые и ежегодно растущие  планы по выпуску спортивных велосипедов, и уж точно возится со сломанными рамами старт — шоссе, ему было не интересно....Могли конечно обязать, могли ...Но где находился тот цех где этим занимались ...Да и достаточно редки такие рамы...

2

Anushin10ru,
Могли ли починить велосипед по гарантии? Думаю, что могли. И не только могли — а делали это. Возможно, чинили с перекраской рамы. Я сам не раз держал в руках всякое странное, явно сделанное и покрашенное на заводе.

Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам. ©

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2