Re: Гараж на вершине Горы. Тах & Co

Проблема в этих выступах
Гараж на вершине Горы. Тах & Co
Нужно снять звезду и удалить их. И так при каждой замене цепи со всех звезд.

Фактически, это таки износ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Похоже на то... после  переборки переключателя и укорочения цепи стало получше, но проблема не исчезла...

hefring, попробуйте совет коллеги Vlntn. На современных кросс-кантрийных велосипедах звезды куда тоньше, а ведущие часто изготовлены из алюминиевых сплавов. Соответственно, проскоки или закусывание цепей случаются куда чаще. Упомянутый прием позволяет на пару-тройку сотен километров продлить ресурс изношенной звезды.
Дело в том, что виновником является не только изменение профиля зубъев, а появление наклепа на рабочей стороне зубца, который становится шире положенного и плотнее садится в звено цепи. Берется надфиль и на каждом зубце наклеп снимается. Можно работать инструментом в плоскости звезды, а можно по-простому снять фаску без фанатизма.

А там звезду развернуть нельзя? Повторить на точиле те запилы для перескока, которые под углом на краю зуба?
Это если она в остальном симметричная, конечно.

А, она, наверное, с дистанционным буртиком на резьбе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

А там звезду развернуть нельзя? Повторить на точиле те запилы для перескока, которые под углом на краю зуба?
Это если она в остальном симметричная, конечно.

А, она, наверное, с дистанционным буртиком на резьбе.

Бортик разной ширины. Попробую почистить, хотя в живую она смотрится лучше, чем на фото img/ab. Раньше, для езды по городу было не принципиально, но сейчас супруга то- же загорелась воскресными покатухами. Полностью перестроил К2 под неё. Возвращаю Тах на трассу img/ab

Vlntn пишет:

Нужно снять звезду и удалить их. И так при каждой замене цепи со всех звезд.

Это не теория. Проверено несколькими изношенными до минимальной ширины зубьев звездами и десятком цепей. Звезды менял по мере прихода более свежих.

po2 пишет:

появление наклепа на рабочей стороне зубца,

на звездах СШ не было замечено.
Снять звезду можно одним хлыстом, попросив помощника сесть на велосипед с включенной низшей передачей придерживаясь за какую нибудь опору (стена, дерево, столб), зажать тормоза и надавить на установленный горизонтально вперед шатун.

Vlntn пишет:

Снять звезду можно одним хлыстом, попросив помощника сесть на велосипед с включенной низшей передачей придерживаясь за какую нибудь опору (стена, дерево, столб), зажать тормоза и надавить на установленный горизонтально вперед шатун.

Спасибо, попробую, а то я в попытке снять с другого фривела маленькую звезду умудрился цепь старую порвать, а звезду так и не сдёрнул, хоть всё это дело и в масле неделю откисало...

kisa пишет:

Износ — это вот img/ap

Vlntn пишет:

Износ — это вот img/ap

Или вот img/ab)

Spoiler

(28-06-2018 20:49:20 отредактировано hefring)

Хвастаюсь img/ab... звезду снять пока не удадось, снял фривел, положил откисать. Зато снял 6ти скоросной фривел shimano sis, 14-28 со старого 26" колеса (а значит передаточное стало 1.5 вместо 1.62). Протестил после полной очистки, смазки. Заодно и конуса на оси еще раз полирнул.
    Едет без проблем, всё работает. Посмотрим сколько шимана простоит. Звёзды на ней намного тоньше.
    Слайды

Spoiler

Гараж на вершине Горы. Тах & Co Гараж на вершине Горы. Тах & Co Гараж на вершине Горы. Тах & Co

Нравится мне ваш Тахион. Все просто, но красив зараза. Не пойму, что меня так цепляет...
hefring, а можно неожиданный вопрос? Вы какими камерами пользуетесь и на каком давлении?

LjAlex пишет:

Нравится мне ваш Тахион. Все просто, но красив зараза. Не пойму, что меня так цепляет...
hefring, а можно неожиданный вопрос? Вы какими камерами пользуетесь и на каком давлении?

Спасибо, да мне он тоже очень в кайф.
     В основном Maxxis, набиваю 100pci.(7 bar). Если кидаю переднее колесо с К2, там 120pci, камеры те- же

Spoiler

hefringimg/thank у меня с максисами пока не складывается. Лопаются по литникам, со стороны обода, как грецкие орехи на половинки.

LjAlex пишет:

hefringimg/thank у меня с максисами пока не складывается. Лопаются по литникам, со стороны обода, как грецкие орехи на половинки.

Если диаметры совпадают, то скорее всего дело в производителе, или старом выпуске (у меня если верить штрих коду Тайваньские). У нас очень развит велоспорт, камеры подвозят новые постоянно... Проблем не было ни разу вы тальк насыпаете?