Re: Крокодил для подростка

Повторить звезду "Табуретки" в домашних условиях я не смогу... Мне бы попроще, одну свинтил, другую привинтил))) Интересно, как краска на звезде держится?

Краска (порошок) держится отлично, а как иначе? Там, где контакт с цепью, понятно, сбивается. Но не ржавеет при работе. С хромом ровно то же самое происходит, только сбивается медленнее. Можно и задние красить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Забрал сегодня исходники для конструктора. Имею две передних звезды на 51 и 40 зубов. Крокодил для подростка Крокодил для подростка
Теперь думаю, какую оставить. Либо 40 на 15, либо 51 на 19. Возможно, со звездою на 40 внешний вид будет интереснее... Правда, не знаю, как сыну будет такое соотношение передач.

helvig,
Теоретично, при 51*19 ресурс зірок буде більшим.

Думаю, звезда на 40 не родная. Отличается от большой внешним видом и хромом. Рама 56го размера,приехала в состоянии-под покраску. Декали в хорошем виде, но слишком много потертостей и есть ржавчина. Буду красить. Цепь так и на смог снять. Замка нету, видимо нужно выжимать оську. Но вот какую? Все оськи как будто бы расклепаны керном (в центре небольшая точка). Кто подскажет, как ее снять?
Собственно сама рама:
Крокодил для подростка Крокодил для подростка Крокодил для подростка Крокодил для подростка

helvig, ось выжимайте из любого звена, все они одинаковые. Главное, чтоб выжимка была качественная и не погнулась. Ну или болгарку на цепь уронить, если иначе никак img/ab все равно ж будете новую ставить?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Я ножовкой пилил. Ибо дешёвую выжимку на ней сломал, а неплохую и последнюю у меня оставшуюся побоялся тоже сломать. img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Решил вопрос с помощью наждачного круга. Цепь снял. Сейчас разбираю все на молекулы. Руль не порадовал. Сам вынос цельный алюминиевый, а вот баран узковатый- 30 см. шириною. Совсем не нравится.

helvig, Точно 30? На фото не выглядит таким узким. Если не подойдет, я бы его у вас купил — мой пацан таки хочет мини-шоссер, обычный руль ему неинтересен.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Узкий. Между рогами 30 см. Между ручками- 32. Видимо идентичен с тем рулем, который стоит на орленке- шосере.Крокодил для подростка Крокодил для подростка

helvig,
У меня тоже очень узкий руль на В-555 стоял (и стоит), родной. Ничего — мне удобно. Основной хват — "за слоны"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

руль действительно весьма странный. там на самом деле нет утолщения в районе выноса или это так кажется

Одинокая малая звезда на трехлапке выглядит так: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866 — для пацанского вела хреново.
Но лучше большую оставь, в цвет рамы можно покрасить https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=335#p335 (на любителя — не всеи нравится).

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Руль без утолщения, ровный по всей длине. Вынос алюминиевый, цельный и по диаметру явно больше, чем диаметр руля. Но стоят две металические подкладки(довольно аккуратно обработаны, видимо заводские). Узкий руль, все же стоит поменять, поскольку у меня фантазия не работает, как его употребить. Ну и хочу передний тормоз поставить вниз на горизонтальную часть руля.
  Костя, действительно, одно фото нагляднее десяти ответов. На дамском веле все на своем месте. Но мысленно переставил звездочку на свою раму, и... За размер не скажу, а вот внешне скорее всего будет выглядеть незавершенно. Даже если срезать пустые ушки для неиспользуемого крепежа, то все равно звезда будет очень тонкой и легковесной. А большая выглядит завершенной. Так что, с этим вопросом будем считать, решено.

Костя, ты упоминал разгибание узкого руля от старт-шоссе, можешь чуть поподробнее обрисовать, что, куда и как гнуть?